和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赛路虎

和中学生溺水事故

太可惜了
听说B同学的班主任因为B同学的牺牲心痛不已~~~
热茶 发表于 2010-6-7 07:54

确有此事,我在为他难过中!
不听老人言..吃亏在眼前啊!
在小学时,我们的老师就这样教我们的,下水救人,不可用手拉那人,那个会拼死抱你,拉着你的手,所以大家以后一定不可用手去救人,用棍也可,万一救不上来,也不会反受其害,,,大家也要经一事长一智啊
在小学时,我们的老师就这样教我们的,下水救人,不可用手拉那人,那个会拼死抱你,拉着你的手,所以大家以 ...
hwan 发表于 2010-6-9 20:23

确实是这样的,俺就差点出国了,当时救一个人,而且还是晚上。他死死的抱住我的脖子,把我死死的往水里沉,喝了好几口水的我还以为就此结实地球生活了,还好我最后扳开他的手放到我腰子上,水流的冲击让我抓住了岸边的石坎两人才死里逃生。经历此事后到今都不敢游夜泳。
应该等他喝饱了再去拉上来
B同学是可敬的,A同学是幸运的,可事件是太不应该的,
旱鸭子,逞什么能呀!损人不利己
说到底,又是一个教育和公共设施的问题!
如果学校多灌输一些安全识意给小孩子,如果能有公共安全的游泳池,学校将学生游泳的这一环节按排到体育课里,游泳的地方有了,小孩也懂水性了,就不致至总是跑到水库去游泳!每年的夏天总是有不少的小孩遇溺,署假又要到了,家长们可得留心了!

每次听到有青少年出事,除了同情和惋惜外,都很无语......
唉,这个水库啊,都不知道浸死多少人了。。。大家要引以为戒啊。。。
不要总以为自己是幸运的。。。水火是无情的。。。