和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真理

非法书商占用和平县城灯光球场售卖盗板书

有图有真相!谢谢楼主的图片。感觉楼主是和平新华书店的?呵呵。
和平原创 发表于 2010-5-23 10:26

同志,我可不是和平新华书店的哦?我在此声明。不然我又要到和平新华书店向老板声明道歉了哦!
不小心发现本贴题目也出现了盗版现象---"版"被"板"了!
不小心发现本贴题目也出现了盗版现象---"版"被"板"了!
wnq 发表于 2010-5-23 16:55

那些盗版书是高仿真的,不小心就看不出“盗板”了哦!哈哈!
回复 1# 真理

我购买书是为了学习,只要能提供给我学习的书本,就是复印的我也无所谓。为什么会有这么多盗版的书,就是书这东西的利润空间太大了,说句不好听的话,在和平这个小地方,也许没有一家书店,没有一个学校没有做过这种销售盗版书的行径。
当然,楼上的这么有准备的去做这件事,对他自已是有好处的,但对于广大的喜欢书的民众末必是好事。最起码他们要看的书成本高了。楼主是在破坏书商们自已的替规则。
就本人来说,我是和平人,我倒是希望多一些这种书商去和平多搞些活动。拉动和平人好看书的习惯。也可以让所谓的正经书商把自已追求高利润的心态改变一下,也跟这些书商一样,以量取胜(其实他们的很大部分也是盗版的,因为现在的书绝大部分都在盗用书号以及作者本人也是东抄西摘的写作能力,要是按国家的法规,大家都违法)
3月份我在惠州沃尔玛超市边见到这样的图书展.5.1的时候在河源茶山公园又见到这样的图书展.现在到和平了?
我购买书是为了学习,只要能提供给我学习的书本,就是复印的我也无所谓。为什么会有这么多盗版的书,就是书 ...
YUAN-13888 发表于 2010-5-24 10:52

如果人人都做盗版,那么长久下去以后你觉得你还有可能找到你想要学习的书本吗?
如果你是作者或是出版商,你会亏本去提供给别人吗?
当然中国的盗版确实很泛滥,当局也已经开始重视这问题了。
版权保护也是只有从自己做起才能是根本。在盗版的背后你知道他们的暴利吗?
同时又是否知道很多出版商的亏损,一些作者空有一些很好的教材或教料却无处出版,因为盗版泛滥很多出版商都不敢去做。
如果人人都做盗版,那么长久下去以后你觉得你还有可能找到你想要学习的书本吗?
如果你是作者或是出版商, ...
真理 发表于 2010-5-24 15:18

有盗版不等于会没有正版,反之会有更多的好书出现在市面上。因为那些书商本来也就极大部分就是采用不正当的手段在出版自已的书,要是都没人查了,他们的成本就会更底。
如果我是作者,我也会想办法把价值压下来达到以量取胜而不是一味的追求单本书的利润最大化
记得在中国很多行业都说过不去处理一些商家的违法行为,那么这个行业就必死无疑,试问那个行业死了。
很多出版商亏损并不是单一的由盗版带来,更大的因素是他们经营思路不对头。
盗版指引人们渴望正版