和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游条

[原创] 木客夜为邻

:hp90,那楼主今年多大呀?那你的故事中的年月是50年代吗?
黄汉廷身(1892-1932),是广东和平县附城镇新塘人,生于1892年,出身贫寒,仅读过几年私塾。15岁开始当童工,18岁赴广州参加新军,不久升为班长,护法之役有功升任排长,后考入护国军第二军讲武堂深造,与后来当上十九路军军长的蔡廷锴是同期同学。汉廷毕业后升为连长、营长,至1930年任上校团长。淞沪抗战时,他奋笔疾书,立下誓言:“愿做沙场鬼,不做亡国奴。为国捐躯,虽马革裹尸在所不辞。
以上文字资料表明,黄汉廷并不是你文中的人物,他在那个年代的职位远高于你文中所说的曾泽生将军。不知楼主是何意?
黄汉廷身(1892-1932),是广东和平县附城镇新塘人,生于1892年,出身贫寒,仅读过几年私塾。15岁开始当童工 ...
YUAN-13888 发表于 2010-3-9 17:13

文中所指不是黄汉廷,
另贴提及黄汉廷,只是当时有人问抗战时和平还有多少抗日志士,故引用县志所载抗日名人黄汉廷,并
对和平抗日先烈的追忆,不要误会
我在西子也看到这篇文章了,请问LZ事跟西子同一人吗,还是LZ转载于某处?????
德芙 发表于 2010-3-9 10:26

东江夫子=游条
前面的贴子多次声明
那时,每年清明都会随母亲去外婆家吃艾粄
-----"那时"应改为具体时间的叙述如"小时候""童年时","那"为代词,之前无具体时间段的交代即无代指之物,是为不当.
那时,每年清明都会随母亲去外婆家吃艾粄
-----"那时"应改为具体时间的叙述如"小时候""童年时","那"为代词 ...
红酒红 发表于 2010-3-11 00:55

版主我真服了你,你老兄不是编辑就是老师
版主我真服了你,你老兄不是编辑就是老师
游条 发表于 2010-3-11 08:19

油条你猜对了。。。
文章很感人,看完很感動,感慨你五舅的凄涼命運,看完之後心中波瀾起伏,却只能選擇沉默無語........
愿你五舅安息.......
油条你猜对了。。。
崖想劳二喜旅游 发表于 2010-3-11 09:18

面包是错误的