和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 没人说得过他的叔公

如果是讨论帖,是一个不错的话题
我最赞成《天道》里的丁元英的观点
........
我还是支持生一个太少,生两个正好的说法,一个孩子太孤单了,长大了一个人要赡养2个老人压力太大了,痛苦呀 ...
hyxi 发表于 2010-3-7 00:03

支持!
其实不管只生一个、生两个或一大堆孩子,只要政策允许,自己又有能力负担,我都赞成。我最看不惯的是没钱也生一大堆,然后一边生一边喊穷的人。
许多丁克家庭照样过得潇洒自在。其实喜不喜欢生孩子、生几个,生男生女,都是观念问题。我自己始终认为,适合自己才是最好的。我自已认为自己只生一个,不管男女,把她抚养大,她自己有一份工作可以养活自己,然后我也可以过上几年潇潇洒洒的日子,我就很满足了,至于死以后的事,人都死了,就想不到那么多了。我只想过好我今生这辈子的生活。仅此而已。
其实不管只生一个、生两个或一大堆孩子,只要政策允许,自己又有能力负担,我都赞成。我最看不惯的是没钱也 ...
梦牵和平 发表于 2010-3-9 11:24

同感!!
回复 33# 梦牵和平

"但现代人不一样,我们生活在城市,根本不需要儿子养老,"。原来楼主生活在大城市啊,福利好,退休后有社保基金保障,怪不得说话那么潇洒,要是你生活在农村,你说话还那么理直气壮吗?
回复 25# 游条

老年人有老年人的想法,传宗接待是人的根本,这也是老年人与年轻人的代沟。象楼主那么好的经济条件,是可以去福利院合法抱养一个孩子的。对外,人家会表扬你有爱心,有社会责任感,对内,满足下老人传宗接待的思想,让他老有所乐。在农村,要是没个儿子,村里人会如何看你?没孙子老人会经常有思想压力,会经常感觉亲戚邻居上辈下辈同辈看不起他,与其老人活在思想包袱的阴影下,做为做儿女的,在经济许可的条件下,在法律许可的条件下,何不让老人生活得开心一下呢?
回复 21# 梦牵和平

“自己有钱,有房,就不用想着让谁养的问题。信自己才是最靠谱的。”,这话没错,但让老人晚年生活在思想阴影下,你心理好受吗?总得想个办法让父辈们也有个幸福的晚年吧!

[quote]回复 楼上
    呵呵,虽说我在城市中生活,生活条件确实比农村的好一点,但在城市生活,压力也同样大,我并不算经济条件好的,还在做房奴。培养一个孩子已觉有点吃力,两个就免谈了。我觉得,这辈子,虽然说不能全为自己而活,但如果全为别人而活,自己这辈子一定会活得很痛苦的。如果全顾了上一辈的心情,留下苦楚却要自己品尝,我也一定是不干的。所以,顾好自己一个小家,已属不易,其它的,谁愿生就谁生去吧。
回复 1# 梦牵和平

“ 我依然笑容满脸:“抱养,我们也不符合国家政策,这是没办法的事”。法律规定,弃婴的收养不受无子女的的限制,跟社会福利院的工作的熟人多联系,你会有收获的。
回复 39# abc1234

可我不想再抱养啊,我觉得现在的生活挺好的,为什么要改变呢?