和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qebqt

大家一齐选出和平三个最雷人的地方

网络语言“雷”可以说成是惊吓,被吓到了。指看到某些文字,脑子里忽然“轰”的一声,感觉像被雷打到一样。当下,“雷”从名词变成动词。 雷人:2008年兴起的网络语,意思是出人意料且令人格外震惊。这个词语类似晴天霹雳的意思,但又与晴天霹雳不同。晴天霹雳多用于惊闻噩耗的时刻,而雷人则用于表达喜剧性的或无奈性的、尴尬性的场合,将个人感受描述为于无声处听惊雷的状态,极度夸张地表达了个人对喜剧、无奈、尴尬场合中行为和语言的感受。
  雷人的本义是云层放电时击倒某人。其网络语言意义源自2008年08月26日的一则新闻“男子发誓欠钱被雷劈 话音刚落被雷电击伤”,福清东瀚一男子为赖账,手持铁棍时不惜对天发誓,称如确实欠钱就遭天打雷劈,结果一分钟后就遭雷击,所幸最终经抢救脱离生命危险。 从此以后,“被雷到了”成为让人感到很无语,很无奈,很”冷”的代名词。

热水漂流最雷人,因为绝大多数的人听了都觉得不可思意的事,漂流的水量要这么大,却是热水的,那是什么样的惊人呀,全世界也找不出第二个能热水漂流的地方了。
好多外地的人到了一下水才发觉上当,说什么水是冷的,不是说热水漂流吗?

嘿嘿,楼上说得有一定道理

热水漂流最雷人,因为绝大多数的人听了都觉得不可思意的事,漂流的水量要这么大,却是热水的,那是什么样的 ...
YUAN-13888 发表于 2010-2-1 00:27

我觉得东山岭的“和平万岁”忒雷人,感觉有点像七八十年代的“毛主席万岁”那阵仗

还有一个很雷人的地方叫 奔岗下
iverson 发表于 2010-1-30 21:46

我那也有个地方也叫奔岗下

有“奔岗下”这个地方吗?具体地址在哪的?我都没听说过呢。。

到了下车  就下车啊!

有“奔岗下”这个地方吗?具体地址在哪的?我都没听说过呢。。
姐只是个传说 发表于 2010-2-2 16:03

有啊,不过他的学名好像是叫“增光下”和平话读“奔岗下”

呵呵我还去过蛤蟆镇呢