和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: skywung

我也来谈谈和中校庆捐款问题

前几天在佛山和朋友聊起,廖观新到各地召集校友代表,只谈捐款不谈和中发展,而且只要捐款不欢迎项目或捐物资。
向钱进、向钱进、和中要校庆、职工责任重

詹宇扬 [和平县委] 回复 2009-12-09 17:34:01
你好:

最近我县正在为两件公益事业募捐,一件是新人民医院建设,一件是借和平中学校庆为和平中学建设捐款。这两项募捐都是县委、县政府研究决定的
詹宇扬 [和平县委] 回复 2009-12-18 13:14:08你好:
和平中学校友强烈呼吁利用90周年校庆活动为母校建设募捐筹款县委、县政府顺应校友们的要求,以县委、县政府的名义发动外出乡贤和本县贤达为和平中学建设。
和平真是很上镜。
既吃夹棍也同吃黄连
和平有好多天沒那麼大的新門了     
校庆作为和平教育的好事情,捐是多数人愿意的,但政府倡议会更好点
致“赖晓晓”们:
    我是一个地地道道出生在和平、成长在和平的本地人,
    我自豪地说:“我是一个和平人”,
    我热爱和平,因为她是我美丽的家乡,尽管她仍然较贫穷。
    不妨想一想,她为什么贫穷?
    因为政策?改革开放已近30年!
    因为地缘?她处在广东!尽管是广东的山区。
    因为资源?她是资源宝地!
    因为文化?她的子民勤劳向上!
    那是因为啥?
    我以为主要是———
    观念落后!!!
    观念落后无对错之分,
    但是,
    如无改进、如无更新则大错特错!
    君认为当否?
    试想想,捐款此举为啥?
    詹书记缺钱用?
    县长缺钱用?
    还是?......
      非!
    县委与政府不是为了办教育吗?
    县委政府已是千方百计、百计千方的各方筹钱还是不够,
    和平要富要优先发展教育,但是差钱!
    怎么办?不筹行吗?
    再问:行吗?
    三问:行吗?
    群策群力不是件大好事?
    不是一桩大功德?
    怎能仅仅当作是政绩这么简单的看待呢?!
    你这不是让人寒心吗?
    办好了教育,收益的是谁?
    是书记?
    是县长?
    还是......
      还是我来回答吧!
    全县人民的子弟收益!
    全县人民收益!
    是全县的未来收益!
    有些人的眼咋不睁大一点呢?
    有些人的脑咋就不想深远一点呢?   
    书记作为一个外地人都捐了5000元,
    我们作为本地人不应该慷慨解囊吗?
    政府是建议而不是摊派,
    你觉得有何不妥呢?理由呢?
    我认为县委政府不但有倡议的理由,
    更重要的是我认为有县委政府倡议的责任!
    诚然,对捐款一事而言,
    你少捐也行,不捐也行!
    仁者见仁、智者见智,不敢苟同,
    但为何要去丑化一件本来美好的事呢?!
    非要搞得沸沸扬扬、唯恐天下不知呢?
    虽然现在提倡言论自由,但为何不想妥、想正确后再发呢?!
    言论自由是对的,言论误导则不然。
    再想想:君等言行
    对得起为教育事业的发展呕心沥血的人吗?
    对得起关心教育的人吗?
    对得起为和平的发展与腾飞尽心尽力的人吗?
    对得起和平的学子吗!
    对得起全县人民的福祉吗!
    对得起和平的未来吗!
    天凉了,有点冷。
    有感而发,请三思!

和平之子

再想想:君等言行
    对得起为教育事业的发展呕心沥血的人吗?
    对得起关心教育的人吗?
    对得起为和平的发展与腾飞尽心尽力的人吗?
    对得起和平的学子吗!
    对得起全县人民的福祉吗!
    对得起和平的未来吗!
    天凉了,有点冷。
    有感而发,请三思!

这件事本意是好的,这不可否认,但却在实行的方式方法也许是错的,一个人好心做错了事,这叫做错事,你的意思是大家对这件事件都没你的理解能力了,是吗?
本来我不想再说什么,也许我们真的不应说这么多,但你的说话语气有点不太对头,你这么多对不起对不起谁,你在说给谁听呀,我知是你一个当政者,我也问你一句,你们做每一件事时有想过公众的承受能力吗,你有想过广大的民众的感受吗,你们的所作所为又能对得起广大民众吗?

和平之子,你的一些言论要是再让大家去谈讨,也许你的好意又会帮了事件主人公的倒忙了,又把你的好意变成坏事了,你信吗,你的一些言论会让很多人大吃一惊的,要是你真有能力,我劝你找人写一编内参吧,也许会帮到现有事件主人公的忙。