和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小李子

转自网友与县政府信访的几封信齐分享

国家公务员招考的问题非我辈讨论范畴。
原帖由 小李子 于 2009-10-29 10:11 发表

這就不是個人有本事就能考取公務員的﹐國家考公務員體制本身就存有問題﹐考公務員為什么就不能將面試安排在前面呢﹖等考取結果才來面試﹐面試的內容﹑人員與結果根本就很不合理也無法讓人信服的。  ...

大哥。。不是说你的。。
不是個人有本事就能考取公務員的??。。对于那些真考的来说。。没考上的相对于考上的比较就是没本事了。。本事是综合的嘛。。。我本人考了4次都没考上。。说明我的确是不如他人。。即使是以后做事能力不好。那你也不能埋怨考试不公平啊。。。你只能怪自己考试能力不如他人。。

國家考公務員體制本身就存有問題﹐考公務員為什么就不能將面試安排在前面呢﹖

先面试很费时间、精力的,这么多人。。还没见过那个国家先面试后笔试的。。先笔试淘汰大部分人。。。

现在公务员考试算是很公平的了。考官之类都是外市的。。并且听说还是抽签的。。想找后门都难。。即使有后门,那也是极少少的了。。不要因为自己笔试第一,面试不行,就说公务员考试被走后门。。。

ps:04年时 我笔试考了快60分(申论才得了40多分),大坝30多人排第四。。没分参加面试。。这个成绩在和平食品监督局排名第一(要食品本科专业的。总共才3个报考。。最高分才53分)。。我还不是怕面试(还有其他原因)没去省里考。。。
原帖由 abc123 于 2009-10-29 10:53 发表

先面试很费时间、精力的,这么多人。。还没见过那个国家先面试后笔试的。。先笔试淘汰大部分人。。。

如果7000多人报名,那不是要给7000多人面试?这样的面试能不能试出什么来啊?
说实在:小李子说话太偏激!
就在我住的楼,有3人就是靠自己的本事考的,其中有一个是外地人,前几天刚去河源报到。更牛的有一个前几年考公务员考上三水的政法机关,因老婆在惠州工作,去年又报考惠州公务员(也是政法系统),又考上了。还有一个考到中山的公务员。人家的父母可都是普通的老百姓,没权也没钱哦。而且有两个我是看着他们长大的。

答复小李子的本人聲明:
1﹐貼子為轉載網友處﹐與我無關(加个转字就与你无关?那你转些违法的内容试一下,看看与你有没有关)
2﹐社區封我的ID是根本無理由(这是论坛管理员的职权范围)
3﹐本人轉貼意愿是為了增進本社區網友法律意識事例(请问你转的帖子的法律意识体现在那里?要有理有据,你转的帖子内容只会质疑和要求领导怎么做,领导要如何做如何处理问题要听发帖人的才叫法律意识?)
4﹐對于和若清風網友進行人身侮罵本人會保留法律意見(表示欢迎)
5﹐希望社區放開言論自由﹐讓網友進行良性與動﹐是促進和平發展的一大平台。 (什么自由都有限度的,是在不违法为前提的自由,当然包括言论自由)
原帖由 和若清风 于 2009-10-29 11:33 发表
答复小李子的本人聲明:
1﹐貼子為轉載網友處﹐與我無關(加个转字就与你无关?那你转些违法的内容试一下,看看与你有没有关)
2﹐社區封我的ID是根本無理由(这是论坛管理员的职权范围)
3﹐本人轉貼意愿是為了增 ...

是不是丑事蓋不住了﹐某些人開始集體發颮。
原帖由 和若清风 于 2009-10-29 11:15 发表
说实在:小李子说话太偏激!
就在我住的楼,有3人就是靠自己的本事考的,其中有一个是外地人,前几天刚去河源报到。更牛的有一个前几年考公务员考上三水的政法机关,因老婆在惠州工作,去年又报考惠州公务员(也是政法 ...

請別當我是學生看待。我寧愿相信豬會上樹﹐也不會相信某些集體辦事會透明公正。

回复 36# 小李子 的帖子

等着你 ,看你法律水平罗。我是卖车的 ,我欢迎你举报我的丑事。
原帖由 和若清风 于 2009-10-29 10:21 发表
国家公务员招考的问题非我辈讨论范畴。

說話前不搭后的﹐要注意思維技巧﹐然后才說話。
非我輩討論范疇﹐干嘛下面說那么多嗅話﹐不知愛恥。

回复 37# 小李子 的帖子

你可以向政府申请信息公开。