和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

救救这些孩子们!

如果说改革开放的时候牺牲了环境,可以理解,那时还没有保局总局的,现在有啦,既然有啦,就不是为了安排一些人就业上岗的,要起到部门的作用,经济发展与环境保护不能下下冲突,也不能让得太多,严重超标的重污企业是要进行论证后才能投产啊。总不能来一个企业办一个吧。那不成了全省重污企业收购县了?
和平上班的人大多是和平自己人,我们尽可能用行动去爱护我们的县城与人民。
不是说整个河源都不能开有污染型的企业的吗?
和平的乡亲村人是世上最好的村民之一,这个厂要是放在其他地方,也许早就不能开工了,听闻省里早就要求这个厂停产的啦,可能是山高皇帝远,当地的官员在某些利益的前题,在开一个眼闭一个眼吧。在他们眼中,这些学生算不上什么,那一年几百万的税收才是最重要的。
原帖由 冰芯 于 2009-10-26 09:19 发表

是啊,就要那样限制才行,要是河源的水资源受污染了,别说深圳香港供水有问题,我们自己喝水都成问题,还搞什么直供呢,鬼才要受污染的水
不要学深圳的沙井松岗啊,八十年代时是多么风光,那时盲目的开发,导致现在的污染用钱也难以改变,现在经济早就被东莞的长安镇超越了,而长安的环境又没遭受多大的破坏!
原来天下的乌鸦真的是一样黑的

唉,健康才是财富啊
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-10-25 11:35 发表

东方锆业环评合格不?发表了好几次环评合格的声明,最后呢?省级媒体一曝光,立马查出问题了,和平ZF部门搬起石头砸自己的脚,不过他们不会痛的,因为有铁扶着

,说得很好,妙极了,这就是社会现象。
现在ZF要“保八”,难道只有增长才能体现ZF的政绩?看来“增长”很多时候和“和谐”是存在矛盾的啊。前几天看了一些国际获奖作品,讲了中国环境污染的题材的,现在中国真是在以环境为代价来换取经济的发展,再过几十年,或许就再也看不到一条清沏的河流了
原帖由 冰芯 于 2009-10-26 09:19 发表

那要看ZF,企业和个人怎么理解这句话了。 现在珠三角有些地方的污染太严重了,还好珠三角的后花园河源还算干净,所以来个产业转移了,为官只求当朝政绩啊,谁知道N年以后的情况呢,俗话说活在当下,