和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安贞居之后

现今的和平更应该做什么?

原帖由 YUAN-13888 于 2009-10-16 12:44 发表
我曾在不止一次说过,如和平外出的十几万乡亲,每人每季度回一次和平,那产生的效益会比和平任何现有的行业的生产值都会高。现在和平连本地人的资本都很难于吸收,谈什么招商呀
我记得听过一位现在在和平最大的投资 ...

实例证明:公白温泉度假村就是一个很好的例子,流产了
原帖由 随风落叶 于 2009-10-16 17:25 发表

实例证明:公白温泉度假村就是一个很好的例子,流产了

公白温泉度假村:老板无辜花冤枉钱、镇府不力做无效功、村民无理得一场空。据闻:公白温泉所在的自然村竟然没一个“外出干部”,这点很让人感到意外!
哪些村民鼠目寸光,看看热水和大坝的温泉,有人气才有财气,人家鸡、“所谓”的野生香菇、木耳、灵芝等不说,连自家种的番薯、芋头都可以卖个好价钱。人家热水人自己都说:“几代人做农民古、现在开起餐厅、土特产店,想都不敢想。”
回楼主:为什么村民自己不可以建垃圾池?水也一样,自己送去检测嘛,非要等靠要?养殖场更是,他污染环境,村里可以让他滚蛋。
政府提倡:村民自治!

原帖由 和若清风 于 2009-10-16 17:52 发表
回楼主:为什么村民自己不可以建垃圾池?水也一样,自己送去检测嘛,非要等靠要?养殖场更是,他污染环境,村里可以让他滚蛋。
政府提倡:村民自治!

这话好像不对吧?那为什么还要交税呢?要是村民自治的话,那还要当家的做什么?要是来一个违规建筑怎么办?呵呵
原帖由 abc1234 于 2009-10-16 13:08 发表

烂仔?错,他们是叫护矿队。但我们理解,出门在外做生意,没几个兄弟保护是不行的

黑社会他们自已还叫兄弟呢,合法吗?他们叫护矿队,把人家村长用枪打坏脑了,叫护矿吗?强行的把50多吨的车行走在不能超过20吨的村道上,叫护村队吗,你知道中国的路为什么那么容易坏吗?当村道路边的民房开裂变成危房时,当村人忍无可忍而去拦路时,那些所谓的护矿队是在实行护矿的行为吗,护矿队是合法的吗?

回复 34# Davis_chen 的帖子

农村已经不要交钱了。。。再说的确需要村民自己去做的,,,如果啥都要政府出面的话。请问这么多的村庄你说可能吧???
原帖由 abc1234 于 2009-10-16 13:14 发表

不希望你们这些在外面发财和平人常回来。你们带回来的是高消费,我们陪不起。2006、07年的和平房价的突飞猛进,就是你们这些在深圳、广州、惠州等做生意、开工厂发达了回来滥炒房地产的恶果。

那你什么不说不希望有中国的改革开放呀,天呀,真想不到你的大学是学到了什么。
原帖由 abc1234 于 2009-10-16 13:10 发表

我的天!你不了解情况,在和平没黑社会背景是做不成大事业的。

我的天,你想下要是治安好了,老板不用花钱在黑道上,是不是更好呀。利用黑道上人赚取到的钱是花了也不安心,尽早会有麻烦的,一个跟黑道走得近的企业,也迟早会完蛋的,北京的第一首富就是一个很好的例子。
原帖由 三言两语 于 2009-10-16 15:38 发表
你以为那些烂仔真是老板养的啊,老板又是谁养的呢?没有强硬的后盾你当的了老板吗?你别看那些台上喊严打的人,真正的老板是他们

,说得对极了
原帖由 YUAN-13888 于 2009-10-16 12:44 发表
我曾在不止一次说过,如和平外出的十几万乡亲,每人每季度回一次和平,那产生的效益会比和平任何现有的行业的生产值都会高。现在和平连本地人的资本都很难于吸收,谈什么招商呀
我记得听过一位现在在和平最大的投资 ...

如果你回来搞实体经济,增加和平的GDP,我们欢迎,可是你没黑恶背景,成功难啊!