和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪狼

粤北山区的和平

原帖由 雪狼 于 2009-10-8 14:29 发表

官那里都有贪的,但是要贪得其所,贪的心安、贪污同时把和平经济建设发展上去

钱都没有了,何来搞建设啊,唉```
原帖由 拥网值钱 于 2009-10-8 14:24 发表
我认为和平的官还是和平人当好,虽然他们也贪,起码还有个度,怕老了被骂,外来的就不一样了,捞足了屁股一拍古得拜。

曾经跟朋友谈论起,现在和平逢年过节根本没有什么群众文化活动的事情,想想他们外地的都回去过年过节了,还管你当地老百姓的什么活动不活动啊
原帖由 林寨仔 于 2009-10-8 15:09 发表

钱都没有了,何来搞建设啊,唉```

和平财政怎么会没钱呢,如果真的没有,那么就真的是危机四伏了,
原帖由 雪狼 于 2009-10-8 15:29 发表

和平财政怎么会没钱呢,如果真的没有,那么就真的是危机四伏了,

钱不管多少,要用到点子上才是真家伙啊```
原帖由 林寨仔 于 2009-10-8 15:40 发表

钱不管多少,要用到点子上才是真家伙啊```

深有同感.....

和平当官多又多
为民造福少又少
民心散失恨又恨
和平何时飞腾达
楼主是别的论坛看到写别的地方的,你改成和平的吧?文中80%以上都是扯谈。
1,我们不是“不入流,只是流氓,地痞的象征。”出门在外的都知道,别的不说,和平的治安和文明程度等等相比起别的地方来好多了。有调查才有说话权。至少比我以前宿友那边的湛江,阳江等这些地方黑社会没这么根深蒂固。
2,和平人是穷,而且消费也不低。但我们并不是恶鬼穷鬼,看看外边的消费情况就知道,在和平消费不低,但还是有不少人去消费,那些店铺或别的经营场所一样可以开得下去,这说明什么呢?相反,和平人的饮食习惯挺好的。纯正的客家饮食文化,比起珠三角的粤菜很多野生都吃的情况好多了。
3,“在大学的时候,和平人找老乡是最容易的。只要看到穿拖鞋,裤脚一高一低,手里拎着一瓶酒,头发错乱的十有八九就是和平人。”这个不见得,在大学中,我还没见过有和平人是这样的,相反,别的地方这样的人还不少,像潮汕那些等的。至少我所识认的大学的和平人都是很文明的,没有一个像楼主你所说的,不知道这条你是哪里胡扯来的?
4,“中国大部分的方便面,榨菜都是卖给和平人的。”这条就离谱了,作为和平人的我,还真没怎么吃过这几样。相反读大学时,宿友他们倒吃得不少。而且在和平生活这么久,也没发觉有哪些同学和朋友吃这些比较多的,一般就是有些读大学的贪方面和省钱才买这些吃的。``所谓何来大部分卖给和平人呢?这简直是天大的胡扯。
5“更离谱的是那些工厂,或者店铺,他们招工的时候,如果应聘的是和平人,就邹起眉头,说道:“啊?和平人?呵呵,等通知吧。”稍有面试经验的估计就知道“等通知”的内在含义了。”这条更是搞笑了,,我毕业找工作和换工作,去面试的应聘也不少了。我没有一次因为这个原始而被拒绝的。我说的千真万确,你说的这个版本我听说过四川,河南,或湖南,,等等都有,但绝无和平的。相反,我有一两份工作还是因为是河源或和平人而应聘成功的。因为客家人给外面人的感觉是善良、朴实的印象,所以一般用人单位都喜欢用,而且也可以说普通话,粤语、客家话等都比较有优势。所以当一说到是河源人或和平人`等客家人时,在对方的心里印象中也会提高点分数。这个我有亲身经验,还不止一次。
6、“和平人生活颓废,不务正业(别人看来)。”和平人的确有这现象,但我问你,哪里人没有这现象呢?多多少少都会有这些人的。这是社会构成的一部份。像在珠三角那些地区的,那些本地人,大把这样的,不务正业,游手好闲的大把,有些更是,家里建个房子出租给外来打工者,然后就一家人啥都不干,赌的赌,玩的玩。收租和年末村里分红就够他们用了。
7,“但我们却是那么穷,抽烟的钱都不知道从哪里来。”我们的钱也和别人一样,都是自已赚来的,也是通过劳动所得,谢谢。
8,“我们的土地只是被用来建工厂。在和平的土地上,和平人竟然还找不到归宿感。对!除了得到工业噪音,其它我们一无所有。”从这句话里更能看出你是从别的地方抄过来只改过名字的了。我们的工业区才刚刚发展,招商引资还不怎么成功,外省外地人还不怎么多,街上还是和平本地人居多,你和珠三角的比比看?或者说你这篇帖子人家本来是写珠三角某个地区的,你改个名字就转过来的?还工业噪音,工业区在西郊那边,而且工厂也不多,你这也听得到,我真怀疑你有顺风耳的。其实要真如你所说的那种情况,可能还不错,至少经济和城市都发展起来了,但我们现在并没有```

还有别的,都是空空其谈,适用于大部分地区的空话,我就不作评论。从而得出。你这帖子真是天大的扯谈,扯谈得让人反胃。你要真有这心思,就好好的写个联系实际点的见解吧,而不是在网上转别人的帖子改个名字就行了。

“中国大部分的方便面,榨菜都是卖给和平人的。”____最雷人的就是这点了!如果真是这样,我们和平大可以开个方便面、榨菜基地啊博览会之类的,一定前景光明!
“那我们搞什么?搞艺术比不上长三角,搞经济比不上潮汕佬,搞政治又比不上北京人。”——拿和平跟首都、几乎是全国最发达的地区来比,可真有你的
原帖由 特雷西殿下 于 2009-10-8 15:52 发表
楼主是别的论坛看到写别的地方的,你改成和平的吧?文中80%以上都是扯谈。
1,我们不是“不入流,只是流氓,地痞的象征。”出门在外的都知道,别的不说,和平的治安和文明程度等等相比起别的地方来好多了。有调查才 ...

简单比喻,楼上的何必如此怒气呢,更多的事实描绘的太实在就没意思了,
原帖由 益品 于 2009-10-8 16:03 发表
“那我们搞什么?搞艺术比不上长三角,搞经济比不上潮汕佬,搞政治又比不上北京人。”——拿和平跟首都、几乎是全国最发达的地区来比,可真有你的

请问楼主,拿和平跟那里比合适呢,我认为就不要比,因为特困县没地方好比