和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jianqie

和平为什么穷?

10年前的车匪路霸好象蛮疯狂吧
现在某些人比车匪路霸更疯狂!!
原帖由 jianqie 于 2009-6-26 14:43 发表

四大机遇,抓住了几个啊,对和平发展影响大吗?

机遇一:京九铁路的开通——对和平影响不深远,建设的那几年对经济的拉动比较大,有部分人也靠那发财了,但现在感觉不到有多大作用了。
机遇二:粤赣高速公路的开通——对原来闭塞交通的影响是深远的。
机遇三:全省产业转移,工业园首先摘取省级牌子,可惜没能争取到和深圳市共建示范转移园的资格。——可惜没争取到作为示范园区建设的机会。
机遇四:省直管试点资格的争取 ——估计没戏的了
和平的工业很难发展起来,不是看小和平!
前天晚上同一个和平人聊天时讲起和平发展,他一肚苦水告诉我
他对和平太失望
他在和平工业区买了2~3000平方的地皮,现在建了一半就放在那里,就不想投钱下去
问他为什么,他说看到和平的未来,看清和平发展方向.更让他心寒的还是人为因素!
和平要发展,我们的父母官作用是很重要的!!
父母官的作用对一个地方的发展肯定是很重要的,应该比其他人都重要。
无论你对政府的印象怎么样,现在地方发展的主导者无疑是政府。
原帖由 大井头 于 2009-6-26 20:17 发表
10年前的车匪路霸好象蛮疯狂吧

是17-20年前吧,所以要是我,开间店仔我都情愿在外面开也不想在和平开,和平那些懒仔头也不少,干扰的人多着呢。在外面,我要是不想干了,我想告你就告你,俺就是一个平头百姓,来你们这地方是搞发展的,帮我自己挣钱也是帮你们拉动经济的,即使是小点点的拉动,本身也是流动人口增加了地方收入与经济流动(不是说经济流失哦)。

原帖由 大井头 于 2009-6-26 20:20 发表

机遇一:京九铁路的开通——对和平影响不深远,建设的那几年对经济的拉动比较大,有部分人也靠那发财了,但现在感觉不到有多大作用了。
机遇二:粤赣高速公路的开通——对原来闭塞交通的影响是深远的。
机遇三: ...
省管县本身和平就没有名单吧?紫金有曾提起过,但书记说也不太可能的
给我的感觉就是:和平的父母官都不是真正为民的,每个人都是当和平是一个跳板,自己饱了就走了,惠民的事情掰手指都能数过来~
我觉得和平发展工业的话招商引资很难,又是山区,大工业进不来,只能自己发展小工业;发展商业的话不可能,只能是发展一下旅游业带动一下其他的服务业;发展特色农业的还是可以的,靠着和平的山区,种植绿色蔬果,相信会很受欢迎的。
原帖由 qq520 于 2009-6-27 09:37 发表

是17-20年前吧,所以要是我,开间店仔我都情愿在外面开也不想在和平开,和平那些懒仔头也不少,干扰的人多着呢。在外面,我要是不想干了,我想告你就告你,俺就是一个平头百姓,来你们这地方是搞发展的,帮我自己挣 ...

这也简单化了吧,在外面开店让你说的好象没有一点那方面的干扰一样。和平的商店每年还是像雨后春笋一样不停地冒出来啊