和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingduchen

这个论坛的冷清说明的问题

个个都要做西,哪有时间灌水
原帖由 bingduchen 于 2009-6-1 15:40 发表

你的一个想法很重要,就是我们不要空口说和平落后,和平怎么怎么样,应该用列举的方法列举出来,和平究竟怎样才算是理想中的和平?
如果列举的话,有如下:
1、和平人应该改善民生,现在百姓太穷。
2、和平人应该 ...

这种列举的方法不错,最好还分分类,比如分成农业、工业、城建、教育等等。
原帖由 九连山上的来客 于 2009-6-1 16:52 发表
.......
谁都想走出去,甚至有很多机会走出去,但稍有能力的人都走了,谁来建设和平?

这确实是个问题,从个体来说,人往高处走很正常,但如果有一天,和平的人才都像楼主说的那样,整体都目光高远,胸怀壮志,都走到外面闯荡世界了,和平的建设谁来搞啊?
原帖由 bingduchen 于 2009-6-1 15:28 发表

这个九连山上的来客,你的思维实在没有办法跟我对接。
我的意思是大家都太沉迷于这种生活了,但这种生活本身是不作为的,是太安逸了,太不思进取了。
你可以这样,你不喜欢过小日子,你去冒险,干一些轰烈的事情 ...

我顶你,但是,和平风气是那样的,很难改变.
原帖由 bingduchen 于 2009-6-1 15:28 发表

这个九连山上的来客,你的思维实在没有办法跟我对接。
我的意思是大家都太沉迷于这种生活了,.........,你不要动不动就想娶个小单位的老婆,安家过日子,你应该想娶个外省的,娶个外国的老婆,这样交流来发现自己的不足。

娶个外国的老婆,那感情好
不过外国妞好象很骚的哦!
我现在就娶了中国老婆了,那怎么办啊?楼主,要离婚吗?
原帖由 bingduchen 于 2009-6-1 16:47 发表
我虽身不在和平,但我常常想起和平。我能为和平做点什么?或许什么都不能做,在这里就发点牢骚。
十多年前,我还是一个和中的学生,我从乡下来到县城,后来就一路往外走,我有一个信念,就是要走出去,到外面的世界 ...
[现在,我仍对自己是和平人的身份感到惊人的自豪,我的故乡不能名扬海外,也没有华丽的外表,但我始终觉得,和平人在某个历史脚印中或许真的有天分,有造化在不同的地方发光发热!
这是我的最好的梦之一。

这段话让人好感动!
其实楼主说得很真实。
这确实是和平的现状....
当然喜欢安逸和勇于闯荡这是每个人的人生观问题了,我就觉得没必拿这个来讨论。

和平确实太穷太落后了,思想不开放,走不出去。
就如楼主所说,如果你是走南闯北的话,你会有很强烈的落差感。
和平有多少民生工程?ZF部门为民做了多少实事好事?我在和平生活,我觉得基本上没有,就那么一条和平大道从规划到现在建设也需要搞上三四年,而且现在还是一个烂滩子。每天都要走这条路,吃得苦只能往肚里咽。我真的不懂到底是怎么回事?!!
到底还能做什么像样的工程??

感觉楼主还是童心犹在哦~~今天是六一节,祝福一下!!!

出人头地谁不想呢?建设家乡,为家乡出力,让家乡变的更好谁不愿呢?只是现在的体制,现在的社会凭个人之力是可以改变的么?就算是我们百姓一大撮人想要改变,但是能改变什么呢?真理只掌握在少数人手上,那些人过得很好,他们不想改变现状....所以呢,我们这一大撮人再努力,只是把现实生活弄的更糟糕,就像现在和平大道那样,灰尘铺天盖地...最后受苦的是谁呢?我也曾经有和楼主一样的理想,只是为了生存,只好让步~``````
原帖由 明知故犯 于 2009-6-1 18:55 发表
感觉楼主还是童心犹在哦~~今天是六一节,祝福一下!!!

出人头地谁不想呢?建设家乡,为家乡出力,让家乡变的更好谁不愿呢?只是现在的体制,现在的社会凭个人之力是可以改变的么?就算是我们百姓一大撮人想要改变,但是能改 ...

说起来,现实是让人泄气。现实总是那么令人失望。
可是,面对同样的世界,可以选择的心态却不同。真正的强者,不会埋怨,不会叹气。过去,汉朝的一个皇帝很有名,他就是光武帝,他带兵打仗打败了,回到营地。晚上他去视察士兵的情况,几乎所有的士兵都在流泪、叹气、睡觉,只见到一个士兵在擦他剑上的血,光武帝说了一句话:“这才差强人意”,这就是差强人意这个成语的由来。
是啊!所有的士兵都在叹气流泪,感觉自己运气不好,打了败仗。我们琢磨一下这个擦剑的人的心态,这是多么难能可贵啊!在困难中只有他才发现接下来还要战斗,不是叹气的时候。
社会现实也是这样,我们没有办法选择自己的环境,但我们可以用更加积极的心态来面对他。因为接下来会遭遇更大的战斗!
一口气看了楼主及42楼跟帖。
高兴啊!为和平有这样血气方刚的青年为自己家乡担忧的事高兴。
我们要面对现实,谁都知道和平的落后(包括省政府,不然还有扶贫?)。在这里吹也要,脚踏实地干也要。如果多几个、几十个楼主一样有志气的青年来实实在在带领和平人民干它几年就会有起色。
来吧!!