和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjp1105

[灌水] 小孩被人 “钝水 ”

我以为说孩子被放水里炖了,吓死我
记得偶20年前念小学的时候都被人“钝水”了。
原帖由 雪莲花开 于 2009-5-8 13:16 发表

你是饿了吧?????
教育很重要,这种现象不管在那里都会有的,我提倡做父母的要把自家的孩子教育好,多跟孩子交流告诉他外面社会的好与坏,将孩子锻炼成有胆识、有智慧的人,这样还有谁敢欺负!
那些敢“钝水”的孩子也是专门欺负胆小怕事的孩子,比他强的他敢这样吗?
和平要是和平了,就不叫和平了。
差不多就可以炖孩子吃了,还在打灶呢。
正常啦~~~
原帖由 雪莲花开 于 2009-5-8 13:16 发表

太有才了!想不笑都不行
崖小时候也遭遇过一次,可惜崖的钱买了早餐的

回复 38# 九连山上的来客 的帖子

就应该这样做,这也是帮他们走上正路,挽救了他们的美好前程。。。哈哈
生活环境很重要,现在普遍学校只抓成绩,忽略思想教育,家长除上班之外,全部精力花在自个儿娱乐中,缺少对小孩的关心和引导,各类媒体宣传的内容多是些不健康的东西,误导小孩走向歧途."钝水"现象的第一现场多是发生在学校周围.那一环节负责任轻重,让大家去说,这些所谓"坏孩子"的所作所为,学样并非不知道,他们也并非坏得不可教,而是出现这种问题时,后续教育工作没有及时跟进,或者采取了负面手法进行指责,对坏孩子当面谩骂或耻笑,没有正确因循利导.