和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰芯

[讨论] 借钱

原帖由 Q8 于 2008-12-22 17:12 发表

晕,那么久没联系也敢问啊.

是呀,不知道以后还敢不敢跟我联系了
原帖由 xyw1984 于 2008-12-22 17:12 发表
那不理解你的借他还干嘛?
我有点难理解,为什么都是男的找你借钱?太郁闷了,这算什么东西啊
我就觉得男的不应该找女的借钱,我们穷的没找他们借就不错了

有男的也有女的
但多数是男的

赞成:我就觉得男的不应该找女的借钱,我们穷的没找他们借就不错了
原帖由 子蓝 于 2008-12-22 17:13 发表
我之前也是生平第一次接到邻居的电话,说了不到几句话就开口跟我借钱,真无语

呵呵,这时真的很无语
如果真的有困难,相信大家都会帮忙,只是有些人太不诚实了
原帖由 冰芯 于 2008-12-22 17:17 发表

呵呵,这时真的很无语
如果真的有困难,相信大家都会帮忙,只是有些人太不诚实了

表提了,以前也是有同村的人来借钱,一二次倒时还的挺准时的,面值也少,最后一次借多的到现在都不见还,连人影都不见.
借出之前要有救济准备,其实人家也非易开口啊~人遇难处时自尊心更强,:) :)
原帖由 子蓝 于 2008-12-22 17:20 发表
表提了,以前也是有同村的人来借钱,一二次倒时还的挺准时的,面值也少,最后一次借多的到现在都不见还,连人影都不见.

遇上这样的人也没有办法
只能当是花钱买个教训
我再也不相信”有借有还再借不难“这句话了,我一朋友N年前跟我借了500吊,说好年头借,年尾还的,她自己都说,有借有还,再借不难嘛,肯定会还你钱的, 可过去了好几个年尾了,都不见还我钱
    朋友,叫我拿什么来相信你呢
原帖由 楓樹葉 于 2008-12-22 17:21 发表
借出之前要有救济准备,其实人家也非易开口啊~人遇难处时自尊心更强,:) :)

没错,一个好朋友问我借,我知道她有点困难,也没有多问,就答应了
但是,真的遇上骗子也没有办法,只当是上了一堂教育课
总结就是,借钱有风险。
如果是自己的亲人如兄弟姐妹那是另计
有一很好的哥们,二年前借过一笔钱,说没钱吃饭,给拨了500,说好月底还,到月底没还,第三个月再来个电话,说还是穷得不行,叫再借500,我当场拒绝,我不是开银行的。到现在,那哥们都没联系!失踪啦,我当500元卖了个朋友!最讨厌别人找我借钱,本来就没钱。