和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豬小姐

和平哪裡的"牛腩粉"最最好吃?

和平的牛肚胱都是从广州的地方拿货的,象白色的牛百叶都是用漂白水弄的而且是冰了很久的了,在广州都没几个人吃这东西的,说起来不敢吃了,要不和平那么多人吃那么东西,和平每天杀一头牛能有多少买呢?我倒觉的和平的人吃东西有点奇怪,就象牛肚胱那样,一点也不好吃,下面的人去和平吃牛肚胱就会问你们和平吃牛肚胱是什么感觉的?竟然能开那么多这样的店?
我还是很留恋吃小时侯我爷爷弄牛腩要加黄酒的,超香...
以前的牛肚胱是很脆的,而现在弄的都是很韧的,大家都是很韧的,大家都以为韧才是特点,不韧就不正宗了,吃起来主要也是 笔次 味香,没笔次的牛肚胱很难吃的....
现在是觉和平牛腩粉的味道不怎么样
还是觉得以前好吃
可能是现在人们的生活水平提高了 对吃的要求也就提高了
东坝那边的没有去过
有时间去尝尝
原帖由 晒晒鱼 于 2008-10-8 22:42 发表
和平的牛肚胱都是从广州的地方拿货的,象白色的牛百叶都是用漂白水弄的而且是冰了很久的了,在广州都没几个人吃这东西的,说起来不敢吃了,要不和平那么多人吃那么东西,和平每天杀一头牛能有多少买呢?我倒觉的和平的人吃 ...

天啊?用漂白水????????以后再也不吃那玩意了!
觉得现在的牛腩粉都没以前的好吃了,很怀念原来电影院对面店的云吞。
原帖由 晒晒鱼 于 2008-10-8 22:42 发表
和平的牛肚胱都是从广州的地方拿货的,象白色的牛百叶都是用漂白水弄的而且是冰了很久的了,在广州都没几个人吃这东西的,说起来不敢吃了,要不和平那么多人吃那么东西,和平每天杀一头牛能有多少买呢?我倒觉的和平的人吃 ...

对,我经常可以看到,特别是假期时间,下面送上来的塑料包装的水泡的牛百叶,全是白色的,肯定经过漂白处理的,因为牛百叶原色是黑色的不是白色,听说黑色的没经过处理的口感生硬些,相对质地单薄,有嚼劲。。。经过人工处理的那种口感滑嫩,质地丰盈,有弹性。。。

市场上基本上都是白色的。。

和平也经常可以见到刚杀的取出的牛百叶。。并不是说没有黑色的。。只是说假期时间比较多白色的

社区的朋友有说好也有说不好的,可能跟每个人口感有关把
是啊,很多黑心老板都是用漂白水洗牛百叶的
我不吃牛腩粉的
海天对面--人民小食店的不错,回去的话一般会去吃,虽然简陋了点.
原帖由 东山脚下 于 2008-10-10 22:58 发表
觉得现在的牛腩粉都没以前的好吃了,很怀念原来电影院对面店的云吞。

强烈支持!那种味道至今令人怀念!
我去最多的就是东坝街..