和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ANZU

和平人懒吗?

精奸懒醒........................
和平人懒的人太多了!简直有些懒得无药可救!

原帖由 明月心-之恋 于 2008-7-30 09:56 发表
和平人简直太懒了!懒得无药可救!

又有一个见过世面的人啊.......................
赌也许和平人的专业吧!和平也可以称得上第二个"奥门"
呵呵...和平人确实喜欢赌博,大部分男人也都很懒,不过至少俺爸不是那种人.:)
原帖由 明月心-之恋 于 2008-7-30 10:05 发表
赌也许和平人的专业吧!和平也可以称得上第二个"奥门"

赌业可谓是根深帝固,顽强之极,无法洗脑。
刚才还跟我妈聊电话,电话中淡及我大哥。。。
我大哥乃是烂赌之人,家人的劝阻根本当是耳边风,我妈说:她的心已痛的麻木了,刚问妈我哥在不在家?我妈说:家里现在下雨天,怎会在家的呢?
对于烂赌的人我深恶痛绝。讨厌赌徒包括我大哥!
那里人都一样...........................
赌让人太痛心了,我也有同感!现在社会风气变了,变得好懒、好赌。
这是什么地方连小孩老人都在赌------和平。
和平赌风气由来已久,根深蒂固,我自认为原因有:
一、和平本身与外界接触的较少,思想各方面还是较固守,没有大城市的味道,生活工作节奏很慢,很悠闲,所以大家的压力不大,得过且过,没有很大的竞争,也就没有了上进心。
二、县城没有什么娱乐场所,没有娱乐设施,顶多也就是一个东山岭,而且也就是爬爬罢了,所以就导致到了晚上市民都没得好玩,没好去处,很多人也就是因为太无聊而喜欢麻将的,当然这不能当是染赌的充足理由,但这多少是客观事实而造成的一些“必然”。
总之,要改变这风气还是很难的,除非和平变成大城市,大家的生活节奏加快了,像广州深圳那样,我想大家都会利用时间去奔波,去忙碌了!

顶上。。。。。。。。。。。。。。。。