和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

回到旅舍,一进房间,咦,我的鞋子和毛巾呢?下前台一问,原来是搞卫生的“阿嬷(ma,不知具体哪个字)”,以为客人退的是我这张床,鞋子是不要丢下的,于是扔垃圾桶去了。当得知情况后,“阿嬷”使劲向我道歉,不知怎么的,就觉得她说的很真诚。后来得知,她是一位活佛的妈妈,身体很不好,要准备去大城市医治。想起她像做错事的孩子一样,那种眼神,让人怎么忍心责备。时至今日,我还经常想起她的身影,一口不流利的汉话,但绝对真诚的眼神。后来有想到寄张明信片给她,却没有付于行动。我这个人,就是懒!
  前台赔了100元给我,刚回来,又得出去找鞋子了。一开始,是想找一双解放鞋的,走过路过才知道,这鞋其实也不便宜。我随便买了一双19块的鞋,速写本10元,笔和笔芯3元。在束河时,看到有学生拿着画笔在画画,我也准备了一本。我想我起码要在拉萨才能修相机了,前路不知能不能像束河和香格里拉一样蹭相机。迷惘中。
  回到旅舍,“阿嬷”见到我还是一脸内疚,一个劲说对不起。我说没事了,看,我鞋都买好了。这是我出门以来,第一次被人拿我的鞋子当垃圾丢掉,原计划我是要用这鞋爬华山的呀。
  手和脚已经很干燥,脚甚至有小小裂缝,走路小疼。在商场买了大宝手足霜13.5元,袜子4.5元,伊利钙优奶1.8元,洗发水10包共3元。
  晚饭蛋炒饭,老板是藏族人,墙上挂着佛相和活佛的相片,女员工是栗僳族人,每个人都不同民族,听着他们用不流利的普通话在交流。毛巾4元。
  晚饭回到旅舍,前面说到,发信息说要和我一起走的小林,竟然给青稞客栈打来电话。我拿着写着留言的纸,上面有小林的手机号码,大发感慨,这样失去联系了,竟然还能被找到,让我怎么不相信这是一种缘份。我向一个刚来的志愿者员工小逢借了手机给小林发信息,然后在厅里等电话。很晚才有电话打过来,我们约好稻城相见。原来小林到丽江就直接找到陌上花开,虽然我已经离开丽江,但陌上花开还有我的传说,一问起某某某,前台人员告诉小林,他手机被偷,昨天刚去了香格里拉,而且可能住青稞。
  终于晚上在厅里还是没有见着昨晚那个西安女孩,我相信这是一种缘份吧。后来小强也找她的号码,因为我们前后都准备去西安。一路上总是有许许多多的相聚又分离,让我想起了许巍的旅行……
  青稞环境不算太好,一路上住过这么多客栈,对比之下也不算便宜,但发生在这里的故事,难以忘怀。后面遇到的某一家青年旅舍,才是真正的无言。

街上随便拿相机照,竟然能拍。激动的心情无以言表,但跟着按下一个快门时,还是不行……
自由自在的旅行~~~这次的旅记可以出本书了·~~
留一楼,等手机里的相片。
再留一楼。烧火煮饭。
又进来看更新...
hyx1 发表于 2010-9-7 11:05

敲锣打鼓的欢迎。
下次一定要带上我啊
我心想,如果明晚在厅里还能见到这个西安女孩的话,就找她要联系方法,如果我能去西安,就好好地宰她一顿。 ...
崖想劳二喜旅游 发表于 2010-9-7 11:09

没见到。宰不成了。可能是因为我动机不纯。
后面的PP感觉是走进了世外桃源
何平 发表于 2010-9-7 11:33

可惜不能停车拍照。小中甸是个不错的地方。有机会要去一次。
哇,走的地方真多呀,现结束行程没呀.?最关心的是走了这么多地方,花费多少呀/
Amy3 发表于 2010-9-7 11:41

记得偷相机的那一楼写着有。