和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大副

在和平县驻村的日子

原帖由 和平008 于 2008-7-24 10:32 发表
哈哈,不错,欢迎到热水做客。
还有人跟你说E语?说明热水跟国际接轨了

一句简单的“HELLO"并不能说明就跟国际接鬼了,哈哈
原帖由 行素 于 2008-7-24 10:33 发表
那张不知名的水果,应该是板栗吧!

谢谢这位兄弟给俺扫盲
7月23日  晴
     其实今天不能只用晴描述天气,应该叫做“晒”!今天的安排仍然是玩,嘿嘿!项目是热水漂流。
    吃完午饭,一干人等顶着烈日去热龙度假村漂流,真是一群疯子。按照惯例,全身“粉刷”一遍,后来证明是多此一举,因为这东西一遇水即化,失去保护作用。相机不让带上船,所以没拍到照片,事后证明不带是对的,因为中途我的船翻了两次,非常惊险!
    漂流全程大约两小时,水流不算急,刺激性不够,正因为如此放松了对皮艇的控制,在一个弯道处碰了障碍物,船身一侧,我掉进水里了,人被冲去很远才稳住身子,鞋子掉了一只,哈,就在2米开外,赶紧游过去抓住,不料脚底一滑,又被水冲倒,那只凉鞋终于离我而去,我也随水而飘,抓住一根竹子,想停下来,但竹子很滑,根本抓不紧,最终又被水冲走,好不容易同伴赶到,想将我扯上船,竟然也是很困难的事,被船拖着走,屁股和腰不时地被水底的石头“光顾”,哭笑不得,后来终于爬上船,才发现帽子也不见了,晕啊!损失不小。就这样光着一只脚继续漂,不多久,忽然感觉船碰到东西停了,原来我们面向后方,没看见有棵倒下的树,船卡在树干里,这里水很急,越冲越卡得死,很快,船翻了,两个人都掉水里,同伴差点被水冲走,我死命拖住他,一只手扯住一根竹子,站稳后,想把皮艇拉出来,发现不可能,没办法,只得弃船而去,拦了一艘后面的艇,漂到终点,由此看来,这河道看似平稳,其实也是危机四伏,很多砍了的竹子那尖尖的头随时会伤到人,而且沿途也没有工作人员看守,当时我吹响了哨子也无济于事,上岸后发现身上不少小伤口,想起来有点后怕,如果是小孩或者女士遇到这种情况估计更危险了。
    总结:这是一次难忘的漂流,某些地方具有一定危险性,各位有心去玩的要注意了。
已阅.....期待下文...................
大副好象一直在上半县游走,,怎么都没见到下半县去看看呢,,或许也能发现有价值的东东哦..
7月24日   晒
    8点半起床,惦记着地里的黄豆,不知道长得怎么样,决定去看看。洗刷完毕,啃了几块饼干,抓起小DC就往田里走。这是下了种后我第一次去看,豆子都已经出苗了,都有巴掌高,出苗率不错,有98%吧,不过气恼的是没几块地是严格按照博士要求间距去种,都偏疏,不过倒是很会利用地方,连田埂都种上一排,还是下3棵豆种。

苗子都长得不错,感觉欣慰。

喜欢看田里的庄稼

农民已经开始收稻谷了,此刻,那“咔咔”的打谷机声音是最动听的音乐

无忧无虑的狗狗

下面这张要特别说明下,“狗狗走光图”,小DC快门反应慢,与单反机没法比,等拍下后,小狗已经消失在视野之外

土地庙前充满敌意的狗狗,
哈哈,狗狗走了没所谓,我们社区的狗狗是不会走的!大副想拍狗狗可以找他,他一定会摆好pose让你拍的!
原帖由 落叶 于 2008-7-24 11:49 发表
大副好象一直在上半县游走,,怎么都没见到下半县去看看呢,,或许也能发现有价值的东东哦..

下半县,我只去过东水,落叶妹妹有什么好地方推荐?
原帖由 大副 于 2008-7-24 12:04 发表

下半县,我只去过东水,落叶妹妹有什么好地方推荐?

呵,好地方倒说不上。
不过大副您主要是去办事不是去游玩的,只是闲瑕时间可以去那些地方走走也不错。
原帖由 大副 于 2008-7-24 10:26 发表
不知名水果

这个叫板栗.