和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摄女

[驴行游记] 云南!云南!

飞舞 发表于 2012-8-5 20:37
要是有三脚架,慢慢爆光那样就更漂亮了
好地方好风景......

哈哈,我偷懒没带单反,用手机拍的。
清凉 发表于 2012-8-5 20:48
用了一个多小时终于看完了!
看贴都要这么久,发贴那就不用说了,色女辛苦了!
大片一出,毒倒一片

{:soso_e105:}老板你真是体谅人啊~
这位婆婆笑着叫我不要拍她,她说自己不好看。{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
中间那一块就是藏族普通人家的炉灶了。扎西的妈妈在给我们煮酥油茶。
这场景真像一幅油画。

本帖子中包含更多资源

x
这小女孩是扎西的小侄女,父母都出去打工去了,家里就剩下老人和小孩。扎西是上门女婿,这里算是他“娘”家了{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x
灶头,放食物的地方。

本帖子中包含更多资源

x
喝酥油茶了。
那个灰色的是青稞粉。扎西说他们那边的老人天天都要吃青稞粉,吃了不容易生病,他家的老人都是几十年没去过医院的。
他说外面好多人都用很高的价格把青稞粉买回去,要么泡茶,要么就兑在酥油茶里喝。

本帖子中包含更多资源

x
壁橱里放着好多酥油茶的半成品,做法忘了,好像是把这个大坨坨弄一小块,然后放到搅拌机里搅烂,然后加水再放到壶里煮的。

本帖子中包含更多资源

x
感谢扎西和他妈妈的热情招待。一边和婆婆说着“扎西德勒”,一边和她们挥手道别。
庆幸第一次喝的酥油茶不是用钱买的,我喝到的是人情味浓浓的藏族酥油茶。
愿佛祖保佑这些善良的人们。

本帖子中包含更多资源

x
回去的路上竟然见到了彩虹,然后走了一大段路又见到一条。
同行的某位同学一直说:圆满了圆满了。
彩虹横跨半个天空~

本帖子中包含更多资源

x