和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

再再再留一楼等朋友的相片
西藏的PP呢!再不上PP就比视你啦!真独!
d11(7月20日) 丽江到香格里拉 早餐6元,车费56元,晚饭8元,住宿30元。

退了房,我在旅舍等小强去火车站买回程的车票,一起去吃早餐,大碗的过桥米线6元。坐3路车到七星街,再对面转11路车到了新客运站。这是我昨晚查好的乘车方法,当然有钱人家打的去得了,省事但不省钱。

丽江到香格里拉地图
  买好了12点的车票54元(3元保险),两个人共用一张车票108元,我跟小强说没见过这样的,给我留念吧,反正你回程还是要坐车的。

以下相片全部在小强的qq空间里找到,这家伙竟然不会拿原相片打包发给我,小小鄙视一下。

想不到拍到有相片
  丽江到香格里拉的路况很好。
  终于还是决定继续前行,坐着车上看着树往车后退,远处蓝天白云,忍不住感叹。拿着笔在日记本上写:

坐上一班汽车,
  前往新的目的地,
  前去的路上,
  会有多少的风雨。

又走在路上,
  我像流浪的孩子,
  ……

这是首未能完成的歌词,记录着我一个人在路上,对前方未知的世界的向往。
  本来在去丽江的火车上认识一个小中甸附近的大学生,有计划去看一下,车子路过小中甸,现在这样的情况,只能放弃了。车子路过那些小村庄,蓝天下,村庄前面缓缓的坡上一片绿草地,小桥流水,在高原阳光的照耀下,一幅和谐的风景画。我从坐位上跳起来,问小强要相机,他的相机却在大的包里。我心道,这个地方,我要再来,我要带好相机和好心情再来一次。

这些相片其实是第二天,小强回程时拍的。

小中甸

一直想找这样的村寨住段时间
  我旁边是藏族情侣,开着闪光灯对着窗外拍,用手机大声的放着歌曲。我听到一首熟悉但不知道名字的歌,一问才知道叫套马杆,当时以为是藏族歌曲,其实是蒙古族的,现在成了我的手机铃声。向他了解一些景点,聊得更深时,但问我要不要藏民家访,我一看有烧钱的机会,就闭口不语了。
  四点到了香格里拉,直接找到青稞青年旅舍,没有了床位,只有一个大床房80元,好在我有会员卡,60元两人。香格里拉有古城,也有四方街,我彻底晕了。小强没到过藏区,一切都很好奇。晚上吃蛋炒饭8元。
  晚上在旅舍的厅里聊天,老板说“你们出去一下,我们开会”,把我们赶出去了,这让我很怀念之前的陌上花开。旅舍只有一台电脑,老外们占着,搞得我拿下硬盘等了nnnn久,还是没等到。和其他客栈一样,这里也能认识不少新朋友。有位西安的女孩准备去松赞林寺,约伴逃票,我嫌太早起来,没有答应。小强则和一个广东的女孩,还有她联系的一班人拼车去普达措国家公园(我老听成葡萄树)。我心想,如果明晚在厅里还能见到这个西安女孩的话,就找她要联系方法,如果我能去西安,就好好地宰她一顿。
  从香格里拉开始,床都有电热毯了,从香格里拉开始,基本不洗澡。一方面高原很少出汗,从生命安全上考虑,高原少洗澡为妙。

青稞国际青年旅舍

前台

可以闲坐

逛下古城

跟着转

仰望