和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大副

在和平县驻村的日子

补上341#的照片
在村委会门口给农民讲解黄豆的知识

博士在地里亲自示范种植

自作主张,贴一张来自深圳的好心人刘总的背影,详情见342#楼

大副可要扶住那女士啊!
原帖由 和平008 于 2008-7-23 21:42 发表
大副可要扶住那女士啊!

当时我也是泥菩萨过江,自身难保,哪顾得上扶女挨幼?
大副怎么不来个正面的,哪天在和平大街上遇到也好打个招呼照个什么的嘛!
7月16日,晴转大雨
    支持北京奥运,单骑闯青州&热水
    很久没骑车了,某晚听某人说青州的道路多弯多坡,颇具挑战性,遂决定挑战一下。早上8点起床,整装完毕,脚和脸部都“粉刷”了一遍,9点正出发。青州的路果然不是浪得虚名,将近20公里山路单边上扬,骑得气喘如牛,还好一路风景不错。中午将近12点时到达青州,吃过午饭,拿出地图再研究一番,咬咬呀,决定在体力不足的情况下冒险再从青州山脚沿热水河骑到热水。
    青州的回程是很爽的,和早上相反,20公里单边下滑,爽死!去热水的路就不怎么样了,并不是想象的平坦,有不少上坡下坡,路上还遇几拨年轻人用英语和我打招呼,八成见我这付打扮以为是外国游客了!最痛苦的一段出现在热水回县城的途中,又是一个连续10公里长的上坡,好象怎么骑也骑不到头,后来还下起了大雨,赶紧把相机用塑料袋包好,自己感冒事小,爱机湿身事大。
    终于在另一场暴风雨来临前回到宿舍,全程100公里,但感觉比上次一天骑140公里累得多,累得连晚餐都省了,吃不下,第二天发现腰围明显瘦了一圈,哈哈,减肥有效!

河里嬉戏的小孩

7月19日  晴
     今天沾同事的光去连平赏桃吃桃,其实我自己平时只喜欢吃水蜜桃,不喜欢吃爽口桃,不过今天改变了看法,上坪的鹰嘴爽口桃真的很甜,很好吃!(不是广告)
农户门前的晒谷场

已摘下的桃子

诱人吧

树上的桃子

再来一张挂桃

不知名的水果
忘了再贴一张中午吃饭时发现的巨蚂蚁
哈哈,不错,欢迎到热水做客。
还有人跟你说E语?说明热水跟国际接轨了
那张不知名的水果,应该是板栗吧!