和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——我的驴行日记

那街道很朴实.很亲切...
hyx1 发表于 2010-9-4 08:52

当时的感觉是一个大型的步行街。但现在回想,这地方真适合发呆,因为找不到更适合的地方。
唉。。浪费几个大餐。下次出发要联系冰芯,问有没有熟人。呆。
maxun 发表于 2010-9-4 19:20

要的要的
浆糊怎么不传点你的帅照上来给小冰看看
  下午就在客栈的厅里度过,偶尔上上网,找本书看看。客栈里两个湖南的姐妹,无聊一起下下棋,一起研究五 ...
maxun 发表于 2010-9-2 19:26

听人说
老婆与相机不能借人
其它能借
很喜欢下雨那一段,感觉处处都充满着人情味,环境也很亲切,像在家乡的小村庄散步一样~
d9(7月18日) 手机被偷,现在金80元被偷,中午饭17.5,晚饭6元,住宿20元。
  早上继续懒床,上铺和对面上铺的兄弟都先出去了,对面的大哥说下雨也要去虎跳峡,就起来退房。我一个人手机边充电边聊着q,还和林发信息。我在丽江时收到陌生的短信,自称叫林的,在昆明听一位大哥说我想去拉萨,便要来号码,说想与我同行。我本来计划是时时变的,但有个伴能走多远就走多远,对我来说不是坏事。于是我答应在丽江等。
  觉得该起床了,便下一楼刷牙,等洗刷回来,发现手机不见了,立刻下一楼告诉店员小旭。小旭跟着上了一楼,我说只有对面这个警察离开,桌面八十块左右现金也不见了。小旭说,不会是遇到骗子了吧。因为这位警察在旅舍呆了好多天,和旅舍的人都混的很好,前面玩小霸王赛车游戏的就是他的背影了。我问有他的手机号或身份证号吗?原来他没登记身份证,说在泸沽湖掉了。我不知这种情况下报警会发生什么事,竟然不让住客登记身份证就入住。但感觉在这住的有感情,大家聊得很开心,于是把思绪转到怎么尽力挽回损失上。
  其实出发前真有预测手机会掉,前年在漓江是差点掉了,被一个好心人提醒。这次出发之前,我把电话本备份在电脑上,所以电话号码只要回到家开得到电脑,就能找回来。我立刻用旅舍的电话打通几个好友和家里,告诉掉了手机,过些时候再补卡。上q修改密码,修改qq签名,打076210086(在外省)服务中心办理停卡手续。这时好在我有设qq的密码保护,手机卡的密码也还记着,不然手机卡都还有两百块话费,比得不这部手机了。听说补卡要最近联系的几个号码,便在日记本上把最近打过的几个号码写下。
  在昆明住青旅的时候,对面床是个台湾研究生,来大陆做研究,临走送我一张百元的台币,我把他的号码记手机里,这回只能失去联系了。上铺是北京的大哥,就是林找他要了我的号码,我打电话给他(当时他的号码记在日记本上,当时还开玩笑说万一手机掉了,号码还找的到。)问林的号码,也找不着了。还有在昆明听流浪歌手唱歌那位带我去找过桥米线的朋友,号码在手机里……
  还记得昨天晚上一起吃饭那几个朋友吗?他们有好些相片在我的相机里,处理完这些事情之后,冒雨赶去他们住的客栈找人。当时想他们应该去了玉龙雪山,起码能找到店主要来他们的号码,联系上,好传相片给他们。
  这个时候我摸一下口袋,出发时装着2000元,现在只剩下1300了。把被偷了80块算去,共花了700元。
  终于找到了他们,用纸抄下他们的号码,答应回到家给他们传相片。然后一起去吃饭,火锅每人17.5元。因为下雨,回到旅舍就没有再出去,相机在吃火锅之后,也彻底杯具。晚上炒菜6元。
  手机里的号码全没了,朋友失去联系,有手机起我就没过过这样没有手机的生活。相机今天吃完火锅在玩的时候,彻底坏了,不可能再像以前这样拍十张有一二张能成,下午了一下午,拼命玩,就是不会活过来。面临着双重的变故,我不知是进是退,丽江的雨让人看起来更觉伤感。我答应在丽江等林的,但现在联系不到,我食言了。
  出来混还是要还的!!
  ……
好在我也有伞
我后来都没能在天晴时候走这条街
大水车,古城里比较重要的地标。可以看到我的相机拍出来的杯具。
可以写上祝福,挂上去,成了一道风景线。