和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那个谁

[驴行游记] 致失业—那些挥霍在路上的时光

美食篇,没吃早餐的社员,刚刚好~
{:soso_e113:}谢天谢地今早我吃饱了
{:soso_e160:}
和尹P同客栈住了二天,俺就不能续住了,临近雪顿节到处青旅与客栈都人满为患,我跟一P讲姐想住到东措去你帮我留意有没人退房的,一P说雪顿节前你就不用想了。这时我想起了何Z,这家伙在西宁临时找黄牛买的火车票,比我晚到拉萨一天,她老同在拉萨混得相当不错,每天陪她吃香喝辣安排车游玩;我问何Z你住哪,我要过去和你一块住了,她把客栈老板娘电话给了我,其实何Z所在的客栈早已住满,何Z跟老板娘关系混得不错,既然是她朋友,老板娘把自己住的那间房让了给我住,房间里只有一个上下铺,下铺的靓妞是洒脱的郭Y,来藏已一个多月,俺和郭Y就这么一起住了五晚,在拉萨,在琅赛花园,我们在云端~
{:soso_e113:}为了明信片,楼主一来更新我就跟着来
其实旅行我更喜欢住青旅,可是有时候客栈那种舒适的宁静有点家的感觉,偶尔也会让人有点恋恋不舍。
星空 发表于 2013-11-1 00:02
为了明信片,楼主一来更新我就跟着来

下次旅行还你一张明信片。{:soso_e113:}
雪顿节是每年藏历六月底七月初,今年的雪顿节是8月6-12日,7天,幸福的拉萨人民放假一个星期呀。在藏语中,“雪”是酸奶子的意思,“顿”是“吃”、“宴”的意思,雪顿节按藏语解释就是吃酸奶子的节日,又叫“酸奶节”。雪顿节期间有隆重热烈的藏戏演出和规模盛大的晒佛仪式,所以也称为“藏戏节”、“晒佛节”。其中哲蚌寺展佛是最令人瞩目的仪式。

在不知雪顿节为何物时,让一P提早帮我买好哲蚌寺的门票,据之前打的的本地司机说要去得非常早,凌晨四五点已封路车都去不了啦,人山人海都是去朝拜的Z民;于是,郭Y和我约了的是凌晨三点半来接,那晚我们不知是兴奋还是干嘛都一夜无眠,各自无聊的拿手机玩微信捉弄人。。。

那个谁是男同胞
那个谁,你还没更新完呢。