和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平新嫁娘

紧急求助:结婚当年必须要在男方家过年吗?

最主要的大家要互相理解,既是刚结婚,其实人生有几何?不是风俗,只不过是两家的都是难得一次,我想你也不想有多次这样的日子,既然这样,你们干脆请几天假期,二边都去,这不是好解决了.我老婆也是外地人,说到回家,还真的难呀!一个字"累",但也没办法了,二边父母养大我们不容易,趁我们还有机会孝顺时为什么不多做多一点呀!
互相禮讓,,好好商量。。。各退一步嘍。。。
让该死的风俗见鬼去吧...
你现在的家是在和平,你父母的家已不是你的家,而是你的娘家了。你和你老公回你父母家,就是客人了。
以上纯粹个人观点。不要见怪。
好象大家都赞成去男方家,或是两边都去,没有谁赞成只去女方家的,这是为什么呢?
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-23 03:34 PM 发表
好象大家都赞成去男方家,或是两边都去,没有谁赞成只去女方家的,这是为什么呢?

一慣的風俗...如要改變的話恐怕要受到較大的風言風語...
原帖由 曾经的我 于 2007-11-23 15:39 发表

一慣的風俗...如要改變的話恐怕要受到較大的風言風語...

是的,我就是不明白,过自己的日子,干别人什么事呢,为什么人家去哪过年都有人说呢,
其实我想,顶多就是亲戚朋友的问一下,怎么没回家过年啊,然后我老公可以说,因为还要去我老婆家摆酒,人家都知道我是外地的,应该也不会说什么啊
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-23 04:03 PM 发表

是的,我就是不明白,过自己的日子,干别人什么事呢,为什么人家去哪过年都有人说呢,
其实我想,顶多就是亲戚朋友的问一下,怎么没回家过年啊,然后我老公可以说,因为还要去我老婆家摆酒,人家都知道我是外地的 ...

呵,說來輕巧,就算你老公同意的話但上面那二位老人家會同意不?他們畢竟是年代不同的前輩,想讓他們一下子接受這樣的事我想是挺難的哦,再則你也不想你老公在朋友或者親戚面前不好做吧..畢竟是和平而不是深圳等大都市哦...入鄉隨俗吧,其實個人認為先去你家未償不可,只是...如以上所說的...如果你老公或者家人能承受的話.
我真的很讨厌那些什么所谓的习俗,我们一年都可以回好多次和平,可是回我娘家呢,一年就一回,每次都是匆匆忙忙的,我们家又没男孩,原本我父母是不同意我嫁这么远的,看我老公还算老实可靠才勉强答应,现在倒好,连过个年都这么憋屈,以后的日子还怎么过,真想赌气跑回娘家去,看看他怎么办
呵,和氣生財,凡事都要三思後行...祝你好運...