和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: abc123

[和平杂谈] 临时工别吐槽待遇低.

说说我自己的想法 现在临时工是个很尴尬的行业 撑不死饿不坏 好比我来说 我一年大概算下来就一个多月上班时间 冬天较平凡工资包吃住 我这个临时工是和平基本上是最好的 因为每年四月份过了 基本上都没事做 可以做其他事,然后到十月份左右回去报到 随时等候命令  社保包括进去 手里每个月拿一千块钱 平时花销是要的 这一千块钱简直就是零花钱 我同事是农村的 花销没那么大 每个月基本上也都是月光 我的话 呵呵。。。倒贴族 短期目标的话还好 但我自己想想是没用的 人过了三十五到四十岁之间这个年龄段 已经可以说是没有现在那种冲劲 为什么这个说 因为你有家庭了 有儿女了 假如你现在四十岁了 有个百来万 第一不会想到去投资 而是想到稳稳当当的做生意或者混个单位 做生意有本钱周转 不用找人借 稳当 单位也是 别人会说 有个百来万不投资 亏了 换成是我 我不敢投资 我怕 我家有老小 做的好就好 做的不好全家没饭吃 小孩没书读 病了没钱医 那么现在倒回来说 你总不能说你靠临时工做到三四十岁就能存到几十百来万吧 所以所现在趁年轻 多出去干干 单位不适合我们年轻人 经验过来 自从我混进单位临时工之后 我现在这个人在逐渐变得越来越懒散 说句自私的 假如家庭有点条件的话 现在拿家人的钱投资时最理想的 当然如果靠自己的话也没问题 毕竟这方面你们比较有能力 我听过很多人都很后悔当初他们家有经济情况下没有去争取这个机会 现在什么都没了。
稳食艰难吖~
abc123 发表于 2014-10-23 21:34
哈哈。要感恩的。。要多谢他们让我赚了50吊钱(虽然对不起我付出的时间)。。另外还看了点单位的资料,让 ...

不该说的不说,不该看的不看,不该问的不问。
职业操守很重要哟,不然以后谁敢请你。
干嘛整天想着临时工想着稳定呢,我觉得吧,不要拘束于工作的形式,什么赚钱就做什么,临时工也好,正式工也罢,哪怕是摊地摊,只要能赚钱,都可以去做!
维修在线 发表于 2014-10-26 09:21
干嘛整天想着临时工想着稳定呢,我觉得吧,不要拘束于工作的形式,什么赚钱就做什么,临时工也好,正式工也 ...

{:soso_e179:}有道理