和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abc123

[讨论] 1940年毛对陈嘉庚描绘未来的国家

公产主义了吧。

1、偶看此帖发现是个正帖,先赞下(不管楼主出于何种用意)。

2、感觉评论者都不够深入。

3、本人讲故事凑下热闹——

下面的故事记忆不详,大意如下:
    某人生在战乱中,可以说是九死一生的幸存者,历经千难万险成了个家,后来又当了父亲生了一群儿女,但是家无四壁,一贫如洗,村子里还有几个恶霸不时地纠缠骚扰。于是,这位父亲一方面要拼命养活一个大家,另方面还要对付外来威胁,开始建家立业,儿女们也跟着他免不了忍饥挨饿,缺衣少食,甚至有病死饿死。不过可以肯定的是日子一天比一天好,终于这位父亲为家里盖了房子,添置了家具和农具,还购买了田产,可以说村里别家有的自家也有,别家没有的自家也有了,而且都是自家劳动所得,令人剐目相看,恶霸们再也不敢骚扰欺负。但作完这些,这位父亲也积劳成疾去世了。这时儿女们都已经长大,本来这个家已经完善了系统的规模,一切基础条件都是那么现成那么好,按理儿女们继承父亲的遗志再发展十多年顶多二十年就是一个现代化家庭。
    可是继父来了......
    继父对那些涉世不深的儿女们说“造不如买,买不如租”,要儿女们各顾各,男的去打工,女的也去挣轻松钱,果然儿女们都穿上了时髦新衣,还有肉吃了,继父说:看看,我比你们的生父强多了吧?我才是真的对你们好!儿女们无不称赞,继父太好了,要是前面那个家伙早死几年多好啊,你早做了我们的继父我们姊妹兄弟就不会有病死饿死的啦。
    许多年以后,儿女们好不容易聚在一起,互诉经历都有表达不尽的辛酸,又想起了生父,于是将生父的像挂在了神龛上,虔诚地供起来,不料,有个小儿子自称头脑里吸收了先进理念,大骂哥哥姐姐们:你们是混蛋,就那么个从小刻薄我们,没有让我们吃好穿好的老家伙你们还供起来,吃错药了?大哥听罢,打了小弟几个耳光:你如果不是畜牲,就跪倒父亲的遗像前,好好忏悔吧!

毛泽东伟大之处就在此处,他老人家正话反说,现在都实现了。

1940年毛主席对陈嘉庚描绘未来的国家:一没贪官污吏;二没土豪劣绅;三没赌;四没娼妓;五没小老婆;六没叫化子;七没结党营私之徒;八没萎靡不振之气;九没人吃摩擦饭;十没人发国难财。——所有的这些1976年前的中华人民共和国不仅达到了,而且那时路不拾遗、夜不闭户,人们可以自由拥有枪支但没有人用来杀人、抢劫、贩毒......还远远不止这些。
福和中学老师 发表于 2014-7-3 23:33
1940年毛主席对陈嘉庚描绘未来的国家:一没贪官污吏;二没土豪劣绅;三没赌;四没娼妓;五没小老婆;六没叫 ...

放狗屁吧你,路不拾遗,路上的狗屎牛粪都被人起大早捡走当肥料了,还有什么给你拾?门不闭户,人人家里都一贫如洗、一清二白,有啥给你偷的?锁门的话只能偷你的锁,大跃进的时候连锁都被收缴炼钢去了,偷你妈啊?拥有枪支,枪支都拥有在谁的手上?一个公社书记都可以给人判几年徒刑。等着看吧,历史早晚会还原真相,鞭尸。
       对不起,老师,每次看到你的帖我就冒火忍不住要骂你,因为你太迂腐,不会说人话,我修养不好、素质差,你最好不要找骂。
拥网值钱 发表于 2014-7-4 00:55
放狗屁吧你,路不拾遗,路上的狗屎牛粪都被人起大早捡走当肥料了,还有什么给你拾?门不闭户,人 ...

你的言论跟网上某类人的言论有惊人的相似之处,秉性也几乎相同,都喜欢侮辱人,包括本社区还有另外几个人明里、暗里、言语间......,以侮辱和妖魔化他人为快乐。

本人将你的帖子适当改动后回给你(蓝黑体部分和括号内的都是我加的)

放狗屁吧你,路不拾遗是千真万确的事实,路上的狗屎牛粪都被人起大早捡走当肥料了这倒是事实(因为确实是好肥料),还有人主动打扫公共场所卫生我读书的学校几乎都不用安排人轮流值日打扫卫生,而是靠同学们平时自觉的还有什么给你拾?(只举一例吧:70年代初我公社有个老师在20多公里外的山村丢失了一块120多元的上海牌手表,几天后就有人交到公社,很快就物归原主了);门不闭户,人人家里都一贫如洗、一清二白,有啥给你偷的?(右.派们不是齐声叫喊毛泽东时代饥饿贫穷吗?自古俗语云“贫穷出盗贼”,怎么不出盗贼呢?私人物品:几乎家家户户都有在屋外凉晒衣服或被褥,有时过夜也不收,猪、鸡、鸭等晚上都不关锁,我村里有人买了衣车、自行车的白天晚上都放在公共大厅里;70年代初我们学校的一些老师买了凤凰牌、永久牌、五羊牌、飞鸽牌自行车的都有,随便放在没有围墙和校门的校园里哪个地方都是安全的,我记得我的物理老师一块手表坏了,他知道我有时候也会喜欢帮人修一下表,他就大胆相信我帮他修,周末时候竞忘记带回家,丢在宿舍床上了,下周大部分同学先回到宿舍,可那块表还在原处;76年前本人到过东莞的某公社中学,震撼的是校前校后到处都摆满各种牌子的自行车,学校里还有电视维修工厂,老实说本人所掌握的无线电电子方面的技术也还跟这个电视维修工厂有丁点关系……;公物:有耕牛、拖拉机、重要的粮食仓库,田里成熟了的农作物,记得我们大队还有蔗糖厂、竹器厂之类、机动力船队,还有抗旱用的以柴油机为动力的抽水机,碾米厂……如果要偷盗十分简单,没有什么“保安”;60年代末我读书的学校每个教室,各大队生产队都装上了“有线广播”,发自中央、省、县、公社的播音直通学校乃至各大队、生产队、各家各户,记得我读初一的时候我的物理老师就在教室里教我们用雪花膏盒子制作喇叭直接在教室里安装,听公社广播,还制作直流电风扇等,大队部有电话,还有和平无线电厂生产的台式扩音机等,大人小孩都能触摸到,如果要破坏也是十分简单的事)。锁门的话只能偷你的锁你在高烧说胡话),大跃进的时候连锁都被收缴炼钢去了那是你的同类干的事情)偷你妈去吧!拥有枪支,枪支都拥有在谁的手上?(本人自小玩枪到大,六七十年代我们村子家家都有枪,很多家庭都不止有一支枪,我家平常有两支鸟枪和从公社武装部借来的两支步枪,几十发子弹,还有我叔从外地买回来的一支汽枪,本人都滚瓜烂熟,记得读小学的一天中午没回家,跟几个小同学一起在大队部玩,里面的门开着,我们进去一看有一个房间整整齐齐摆放着几十支步枪,记得读高一时我们真枪实弹军训,在学校旁边一条坑每人发射了五发子弹)。一个公社书记都可以给人判几年徒刑(在解放初期对反革命分子是实行人民公审公判的,血债累累该死刑的会立即执行如汉奸等,不是书记说了算)。等着看吧,历史早晚会还原真相,鞭尸(无论后人谁鞭谁的尸都是封建残渣余孽才会做的事情)。
      对不起,这位怀恨不止的网民,每次看到你的帖我就忍不住想提醒你,因为你太迂腐头脑太简单了虽然你不会说人话,但我还是奉劝你:即使你对伟人毛泽东有千世仇万世恨或者有血海深仇,你都要十分清楚明白:伟人毛泽东跟世界上任何个人之间都是没有恩怨私仇的(当然也包括杀害了他七位亲人的那些人如蒋某人等),再说毛泽东虽然不在人世,但他的灵魂却是活着的,你要学某些精英跟他的灵魂斗那是自取灭亡。这不是你修养不好、素质差的问题而是人的理性和明智、善和恶的本质问题(人与低等动物有别,有些低等动物不通人性无法教化,随时都可能会咬人),本人希望你最好有普通动物之上的自知之明。

那么好你何不去抱着那块腊肉啃着生活啊
{:soso_e100:}
拥网值钱 发表于 2014-7-5 13:24

你除了侮辱人的本事之外,还有什么专长?
拥网值钱 发表于 2014-7-5 13:24

纪念伟人毛泽东你如丧考妣,不知你跟伟人之间有什么深仇大恨?能不能示众?