和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ysw213

[求助] 两个小孩老婆说第二个随她姓

月光光 发表于 2013-9-4 09:23
我的情况和你老婆的一样,以前是一个跟我姓,一个跟他姓。因为这也没什么啊,宝宝问我为什么会这样,我就这 ...

都跟你姓,就不疼爸爸了{:soso_e120:}
都什么年代了,主要的还是第2个{:soso_e107:}这就好比一个厂家生产了2个产品,注册了2个商标{:soso_e113:}无所谓了。
跟那姓其实都无所谓的,好象是出生证明上的姓名不能再改的。
ZJL 发表于 2013-9-4 11:40
都跟你姓,就不疼爸爸了

{:soso_e100:},后面是因为爸爸不需要他们疼了,另有她人疼了。
和平盛达 发表于 2013-9-4 10:54
这说明了什么?女的强大  男的软弱!!

这话说的纯粹是瞎胡闹。。。你应该是比较传统的人吧。我觉得没什么。
月光光 发表于 2013-9-4 12:26
这话说的纯粹是瞎胡闹。。。你应该是比较传统的人吧。我觉得没什么。

如果是跟谁姓都没关系,楼主就不会纠结了!一边是老婆,一边是老爸,都掉水里了,救谁?如果出生后都是你这么明事理的父母,那么小孩跟别人姓都没关系,问题就在一个中国几千年的儒家思想在影响着中国人,不是自己能左右社会上人的观点。所以做人难,做男人更难,做个好男人要付出更多艰辛。
希望楼主老婆也懂事点,其实内心是跟谁姓都不会掉块肉,但是社会舆论压力山大。既然跟谁姓都没什么,就做个好媳妇吧,男人好让付出更多点,作为补偿。
nokia123 发表于 2013-9-4 15:06
如果是跟谁姓都没关系,楼主就不会纠结了!一边是老婆,一边是老爸,都掉水里了,救谁?如果出生后都是你 ...

应该说是传统的男尊女卑的思想还在深深地影响着中国人....宝宝是两个人爱情的结晶,为什么一定要跟父亲姓才是正常的,跟母亲姓就这么多人反对?既然LZ老婆家长要求是这样,那身为爱人为什么不可以成全?难道说跟了母亲姓,宝宝就不是叫LZ叫爸爸了?只不过是称呼而已..{:soso_e129:}
nokia123 发表于 2013-9-4 15:10
希望楼主老婆也懂事点,其实内心是跟谁姓都不会掉块肉,但是社会舆论压力山大。既然跟谁姓都没什么,就做个 ...

不关LZ的老婆的事好吧.是她的家长的意思..
月光光 发表于 2013-9-4 15:15
不关LZ的老婆的事好吧.是她的家长的意思..

那就是老爸和丈母娘掉水里,楼主救谁喽?这个还不好选啊?反正老婆没意见。