和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浩望星

[转帖] 计划生育的深思

放开二胎政策是我们所期待的,三胎倒贴钱我都不生.生得起养不起呀!
基本国策也是会变的,计划生育只是为了控制人口的过快增长,我记得之前有过学者说过,当2020年就会有个别省份人口出现负增长,2030年全国人口出现负增长。在那个时候计划生育可能就会改变政策了。党也不是傻的,当人口降到一个合理值时,就不会再计划生育了,有可能还会像欧洲一些国家那样鼓励生育,多生有奖。
楼主多虑了。
营养师 发表于 2013-9-1 16:40
基本国策也是会变的,计划生育只是为了控制人口的过快增长,我记得之前有过学者说过,当2020年就会有个别省 ...

我不是楼主,我说是我有生之年不会看到取消计划生育,调整有可能,比如单独双胎。国策可以改变,基本国策不是这么容易松动的,欢迎挖坟!人口并不会减少,每次普查人口都增加,人口数量=现有人口数量加+出生人数-死亡人数。关键是出生人数比死亡多,不信可以去查,医院妇产科生小孩数量总比整个县里死亡人数多,普查人口也证明了这点,说负增长目前还没有,至少和平不可能。不信可查。
nokia123 发表于 2013-9-1 16:54
我不是楼主,我说是我有生之年不会看到取消计划生育,调整有可能,比如单独双胎。国策可以改变,基本国 ...

也说负增长吧,这个是要在全国范围来统计,我不是专家也没有办法统计。应该可以说目前没有负增长,但不用多少年建国后的婴儿潮将陆陆续续老去,请注意是老去!负增长就要到来了。
路過.........
浩望星 发表于 2013-9-1 20:49
也说负增长吧,这个是要在全国范围来统计,我不是专家也没有办法统计。应该可以说目前没有负增长,但不用 ...

理论只对可控的计划生育人口 有用,现在独生子女数量(即使是农村生第一胎男的也不能生第二胎),在我们周围并不多独生子女吧!(80后是计划生育最严格的了)。超生多少可能只有人口普查才知道。人口负负增长,和人民愿不愿意生关系更大点,至于种族灭绝,绝对是危言耸听!
nokia123 发表于 2013-9-2 00:23
理论只对可控的计划生育人口 有用,现在独生子女数量(即使是农村生第一胎男的也不能生第二胎),在我们周 ...

那就让历史来证明吧!
自地球诞生之日至今,计生是地球上独一无二的“奇迹”,以前一直认为印度也会效仿,结果人家愣是没有。大家都没有的制度,你有,要么是传统,要么就是(  )了——自己填
浩望星 发表于 2013-9-2 00:29
那就让历史来证明吧!

历史在教科书上,未来证明一切!中国计划生育政策五十年内不会取消!注意是取消,不包括调整!欢迎到时挖坟!
一个太少。