和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 世界那么大!交流很重要——日语站

徐2640 发表于 2013-8-5 23:26
大学选修过,刚好那个日语女老师也是姓宫,可能大部分人的日语导师都是苍老师吧,第一句都是压灭爹{:soso_e120 ...

{:soso_e144:}  是吗?我倒很感兴趣耶、苍老师...中国没有这的姓氏吧~{:soso_e120:}
hy315135 发表于 2013-8-6 10:16
鸟语花也香!

{:soso_e129:} 这年头、鹦鹉跟八哥都用中文对话了、瞧瞧,他们可不是吃素的呢...
学什么日语,楼主要是中国人,就到日本去叫日本鬼子学中文。{:soso_e112:}
明月心-之恋 发表于 2013-8-6 19:33
学什么日语,楼主要是中国人,就到日本去叫日本鬼子学中文。

{:soso_e129:}  那是必须滴、honey-你不知道日本人会汉字么~我是一定会去日本滴..赏樱花—吃寿司—品抹茶等等~~一个不能少~哈哈
不朽的少年` 发表于 2013-8-6 19:42
那是必须滴、honey-你不知道日本人会汉字么~我是一定会去日本滴..赏樱花—吃寿司—品抹茶 ...

什么必须,要是人人说日语,“中国”要改为“日本”了{:soso_e112:}
不朽的少年` 发表于 2013-8-6 19:25
是吗?我倒很感兴趣耶、苍老师...中国没有这的姓氏吧~

你是对宫老师感兴趣还是对苍老师
徐2640 发表于 2013-8-6 19:46
你是对宫老师感兴趣还是对苍老师

{:soso_e164:}NO  NO  NO   两个都不感兴趣、对外语感兴趣,嘿嘿~
明月心-之恋 发表于 2013-8-6 19:46
什么必须,要是人人说日语,“中国”要改为“日本”了

{:soso_e106:}我在想呀、人家汉语桥会说中文的,到了中国语言交流什么的都随意了,我们总不能落下吧,不能落下、不能、不能~
                               {:soso_e144:}   文化交流、
不朽的少年` 发表于 2013-8-6 19:55
我在想呀、人家汉语桥会说中文的,到了中国语言交流什么的都随意了,我们总不能落下吧,不能 ...

确切一点是文化入侵 {:soso_e112:}
明月心-之恋 发表于 2013-8-6 20:44
确切一点是文化入侵

那样不好吗?不好吗?honey、{:soso_e106:}要不、周末有空日语互动、如何?!