和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 交警土匪行径

我脑海里不断浮现一个场面:交警见到你的车来了,打个停车手挚,敬个礼,礼毕,出示工作证,出示完毕,再背一遍“先生你好,我是XX交警中队某XX,请你下车,并出示驾驶证行驶证身份证等有效证件,配合检查,谢谢”
这都是小学课本里才有的吧?
如果按课本那一套来,我相信交警是查不到任何一辆车的。
所以针对这些不按规则驾驶机动车的人民来说,强硬一点手段来执法,或许是好事。
其实我被交警揽过两次也没有见到楼主这情况,最后一次还被罚了500还是今年最大的活动,不过有到时候你当场和他们吵好不如会中队小声商量发几口烟,好声说他们会就轻的,他们也就是图个任务罢了,除非你冲卡才会对你凶对你大声说,一般也就队长声音比较大一点,其他交警还是挺好说的,我被罚多两条我都不说神马,你这都唠叨个啥啊。
说实话,他们也是人生父母养的,为了那碗饭,被逼着干土匪的营生,还不是为了完成上面下的那几百万的指标吗?怕被抓住罚款,走路吧。你就是高兴在地上爬也奈何不了你。
支持理性分析      
主要还是看你能不能拿出行驶证或发票,如果不能提供车的身份证就要严查了,看是不是被偷被抢的车了。这个对被偷车的人有好处的,还有看你有无驾驶证和带头盔,听说现在拦的车运到火车站那个方向去了,不是九子岗了。交警也要文明执法
拿二张百仔在手通行无忧…
我是黄百计 发表于 2013-3-13 16:33
拿二张百仔在手通行无忧…

真的假的?有小白鼠试试吗?就像在大街裸奔一样啊。
事情不出在你身上说什么都是多余的。真D针对你时能有如此的淡定我就信你了。{:soso_e133:}
不这样执法,可能早就跑了,有时候也要理解一下。

对于长期来说,并不赞成这个做法,交警应当多严打违法行为,不要时不时出来吓一下,天天查天天打,来它一年365天的,看谁还敢违反?
hp-yuanshao 发表于 2013-3-13 13:52
其实我被交警揽过两次也没有见到楼主这情况,最后一次还被罚了500还是今年最大的活动,不过有到时候你当场和 ...

{:soso_e120:}可怜的源少,你今后骑摩托出去要带上一包中华出去了