和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浩望星

[和平杂谈] 在和平月薪多少才不惶恐

hpcctv 发表于 2012-12-12 10:24
我房贷1k多,工资才1k8,只能节衣缩食地过。我想:总会过去的!

佩服..月薪1.8K都买得起房
其实在和平,不充大头鬼日子还是能过下去的。
说和平消费不高,我不知道这些人是怎样算的,一个早餐7元多,一碗牛杂15元,猪肉牛肉价比广州贵,这不是人人都要消费的吗?这还不高?
极度发慌``
668 发表于 2012-12-12 09:38
就在前几天农二十六,有个同事加死党结婚在市里什么酒店排了六十多桌、喝的是53度剑南春、台上是大中华烟, ...

看一下你同事老婆还有没有妹妹
钱多就多花!钱少就少花!没什么好恐慌的!摆正心态
看个人的经济能力,有就花多的,少就紧紧过日就行了,人家餐餐大鱼大肉,你就咸鱼加青菜,一样日子还是要过的
和平要3500才不恐慌,这个价钱的工资都是领导级别了
钱多花多,我也曾月入2万而恐慌,因为我周边的同学都住上200多平方别墅了,我这点工资不吃不喝也不知有没有机会住上。不过现在心安了,因为我不指望自已能住上,因为能住上别墅的人还是极少数人。
阿平 发表于 2012-12-12 12:51
说和平消费不高,我不知道这些人是怎样算的,一个早餐7元多,一碗牛杂15元,猪肉牛肉价比广州贵,这不是人人 ...

消费高与低,是在于每个人的收入与支出情况,这个社会整体清费在慢慢提高,这是事实,但不是很多80、90后眼中所说的什么比珠三角高呀,比香港高呀,好像就他们这个年代的人才享受到和平的物价,你说的早餐七元,如你不是月入5000钱多,为什么不自已做,三元钱足可以让你吃到比七元的还好,牛杂,只是小食,你如钱不够用,就少去吃,牛肉,我一年也吃不了几次,因为这本是高消费的肉类。一个地方的消费只拿某种产品去比较是不现实的,和平一年产值还比不上某个地方一个村的收入,他有什么能力说是比人家的消费高,在我眼中,和平的整体消费还算比较合理,当然,要是拿着1500元的工资出入新世纪,聚龙西餐厅,那消费是满高。
当然,因为这个贴是说在和平拿3500工资还恐慌,那不是等于我们和平百分之九十多的人都活在提心吊胆中?为什么恐慌的是年青人,为什么没有听到真正收入差的农村种地的人有这么多的恐慌之声音,原因就是人家没有过度的消费和发了过高的梦。