和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小和平

和平女子出嫁

你老丈人是嫁女,不是卖女。随便意思一下就行啦。
我觉得细水长流好。假如女方一口要求多少了后,估计以后男方是大方不起来了。。。

当然也要看男女双方是否真心相爱了,即使是女方父母要求给多少,假如男方拿不出来,女方也会劝说父母吧?
实际情况,量力而行~~~~
有心就行,我认为没有标准,量力而行了。
如果你有一千万,只给9999那也是一种小气
有钱的话你就给多点,没钱的话就少给点,真正体谅子女的父母是不会计较的,要是非要多少多少钱的人家,估计也不是什么好人家。
abc123 发表于 2012-5-5 15:16
和平县的风俗普遍都是只要几千块钱了事。。不像外省某些地方要好几w的
ps:我堂妹招了个老公(好像是贵州的 ...

倒插门还有钱收的还真是第一次听说。
外地来的人容易跑路,黄花闺女给人拐回去了,钱也给骗走了。我们村就有一两个,在这里生了小孩就想带回去,不给带走就自己跑了。
钱可以商量的吗?这个没有定价的一般一万以下
大利规矩。以前一般给个6千到8千左右。不过现在物价高了,我想这个也要涨一下了吧。总之量力而行。
嫁妆的话一般看你家缺少什么东西的话就买点什么东西。家电的话尽量不要买家里有的不然买回来都没地方放。
一般都10000左右啦.
当当 发表于 2012-5-5 13:21
多大的头戴多大的帽,相信如果你老丈人是个好人的话,是会为你们考虑的,不会让做太重负担的婚礼,有一亿拿 ...

你之前去女方家里的时候怎么做的啊?