和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hp-yuanshao

[灌水] 大家还记得和平百货吗?

大家有木有照片啊。。。
{:soso_e113:}
现在的中庆这个位置就是原来的百货商店。
百货公司的位置应是在现今真至药店位置上,对面即现今中庆商场也是一家柜台式的百货商店,提起百货公司,又让我想起了新华书店,新华书店对面的文具店,百货公司路口的五金商店,金带路的东风理发室等等那些老国营商铺,记忆中的那些印象仿佛就在昨天,但实质上已经渐渐远去了,心中不免有了点伤感。
我印像中也是现在的十字路口近桥那边才是和平百货,印像最深的是电影院边上的图书馆和百货边上的新华书店,因为我付街就去这二个地方多。时光不留人啊,一转眼就过去了。
现真至药店是当时的百货商场,中庆商场是天虹商场。
八九十年代,这两间商场是当时和平最大最旺气的商场,在县城逛街买东西都会来这两间商场。百货商场里面有两圈条柜,外一圈,内一圈,所售生活日用小百货商品为主。天虹商场主要以销售针织类商品为主。当时像是还有个星星商场,专以销售玩具为主,那时动画片赛车小子风靡,最期待向往的就是买玩具赛车,那时还专门趁过年累积压岁钱买了马达,充电电池,专用跑道。
说起百货我有感情,家里以前是在百货商场开柜台,小时候也常常钻进柜台里面玩玩具。和平水族馆前身也是在百货商场的柜台,当时钓友较少销售的渔具也非常少。
........太小不记得~~~飘过
liujia2 发表于 2012-3-26 08:15
好象我记得也是:

中庆对面的,才是百货。以前在是百货那,几乎用光了积蓄,买了一个火车头的皮足球。 ...

话说火车头的足球真好贵!
现在的中庆是以前的天虹,桥头那个中庆往下一点才是百货,也就是“豪情”那里
现在中庆对面的以前是天虹百货,围着一圈都是柜台,有文具,日常用品,家电,**.....