和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒鬼

话说和平各乡镇镇名的由来

大坝呢
不懂,进来看热闹
东水呢?
上陵镇下面还有一个叫下陵村,有时也不明白为什么,都在一条河的上面和下面的区分。
林寨人最团结了!
和平佬 发表于 2012-2-6 18:01
吵酸囹~~~~

讲牛话~~~
优胜镇,此地在历史上多产茶油。经常会有茶油剩下,故曰地名为“油剩”。后来文字的需要改名“优胜”。
上陵:传说古代有一个皇帝的陵墓建在上陵。很多人说那个陵墓在上陵村老张屋的那个“龙头背”里,八十年代很多人还去挖了,但没挖出什么好的东西,只挖出几个破碗。但也有老人说,解放前有人在那里挖出了一把金子做的七孔笛,后来被田心的地主买走了,1948年那个地主被枪毙了,村里很多人都分到了东西,那把七孔笛被一个民兵的拿走了,80年代,很多人还见过那个民兵队长的儿子拿出来玩,我老爷见过,还跟我们兄弟说过这故事。
zhouzuojie 发表于 2012-2-6 19:37
大坝呢

大坝?大坝那个医院不是叫“大霸医院”吗?当时看到了,好久都无语啊!
下车这个名字的来由记得在上初中的时候我们的班主任讲过,但是现在年数太长了我不记得是怎么讲的了,不知道有没有同班同学还记得,记得那个班主任叫何开祥。{:soso_e113:}