和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 你妈•我妈•咱妈

简单看了一遍,写得不错,道出普遍的社会现象,包括我自已。
游条 发表于 2011-9-29 13:44

问好游条,写作方面我还得认真向你学习,你才是高手!{:soso_e181:}
梦姐姐,好啊,好久不见。呵呵,梦姐姐带咱妈过来社区看我们来了。。。。。。{:soso_e106:}
这一个现象反映了中国普遍存在的社会现实和历史遗留下来的封建思想及养儿防老的思想观!所以做女人的要自立、自强、自爱。才有可能孝顺自己的父母。
梦姐姐,好啊,好久不见。呵呵,梦姐姐带咱妈过来社区看我们来了。。。。。。{:soso_e106:}
酒鬼 发表于 2011-9-29 16:57

问好酒鬼,谢谢你还记得我,有心了。我最近是较少写东东了,没办法,忙于生计,静不下心来写。{:soso_e160:}
这一个现象反映了中国普遍存在的社会现实和历史遗留下来的封建思想及养儿防老的思想观!所以做女人的要自立 ...
紫君木 发表于 2011-9-29 16:58

非常赞同!{:soso_e179:}
樓主所言極是!
最近也與同事在聊這個新的婚姻法,一致認為:一定要有自己的工作,保持經濟獨立!
我只是一名普通老百姓,成不了“猿”{:soso_e100:}
梦牵和平 发表于 2011-9-29 13:26

有干系滴,老公是公务猿,配偶也算半个猿类了吧。
我先问的是此文你朋友的老公是不是珠海的公务猿。
有干系滴,老公是公务猿,配偶也算半个猿类了吧。
我先问的是此文你朋友的老公是不是珠海的公务 ...
我有个意见 发表于 2011-9-29 21:41

我永远都成不了猿类,{:soso_e100:}而且,我朋友的老公是珠海的公务员怎么样?不是珠海的公务员又怎么样?很重要吗?
回复 28# 梦牵和平

在珠海的公务猿的话,那“死工资”都算“捉肘见襟”那叫普通工薪阶层怎么伤得起。

在珠海,最低层的科员在最差的单位,算上公积金的全部年收入有11-12万,有车补的12.5-13.5万。好一些的单位的福利都没算上了。
回复  梦牵和平

在珠海的公务猿的话,那“死工资”都算“捉肘见襟”那叫普通工薪阶层怎么伤得起。 ...
我有个意见 发表于 2011-9-29 23:25

是吗?给人的感觉,只要是公务员,似乎都很有钱似的。确实,如果夫妻两人都是公务员,生活是好过些,但是,象我朋友老公,一个普通的公务员,拿到手也就4700元,加上一点补助,平均5000左右吧。他的公积金呢,全部拿去供房了,还不够,自己还得贴两百。5000元,比一个高级技工的工资还不如。你觉得,5000元,一家三口的吃喝拉撒睡、人情世故、子女的教育、男方在农村父母的抚养费用,朋友老公自己本身的身体不好,经常要上医院。。。。。。多吗?要知道,家家都有本难念的经。也不是所有的公务员的待遇都非常好有外水什么的。有钱的,永远是在那些当官的和有权的人的身上。所以,请你以客观的态度看待问题。