和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平城

[驴行游记] 一路清江水,一陇果芬芳;一川雨迷离,一城桂花香,一觞离人醉,一夕夜未央;

好蓝的水...............
呵呵,那三个别人的老婆是你女儿呀!开起我也以为是~~~
楼主好文才,写的生动又幽默。

DAY.2一波未平一波又起,在烈日与暴雨下跨过两广、、、

说实话,长途的单车旅行有时候是极其无聊的,有人曾写过一首打油诗:

下坡叫好,
      上坡骂操。
      小店买水,
      路旁撒尿。

个人认为写得还蛮贴切的,除了买水撒尿,就是枯燥的赶路骑行,乏善可陈.

特别是骑行在两广交界的大山中,除了偶尔的汽车在身旁呼啸而过,就只能听轮胎压路面声音了。单调得老天爷都看不过眼了,于是弹起了钢琴曲,先来个38℃的高音,晒得俺们汗流夹背,突然又转为“大珠小珠落玉盘”暴雨琵琶曲,再调转“再见艳阳天”。不会儿便下起太阳雨演译那首“道是无晴却有晴”的竹枝词、、、旋律可谓迭荡起伏,节奏可谓变化莫测,再配合一波未平一波又起的上山下坡的协奏,像是在开一场音乐会.

这场音乐会从怀集开始,经信都,八步,最后在广西贺州市钟山县城写了休止符。今天共骑行了170多公里,明天继续往西北骑行、、、

单调的骑行,只有拍拍这路面了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

1.怀集*四门岩

怀集出来不久,经过一平川地带,一座石山很兀突的出现在路边。这就是四门岩,岩内有四门,故名。传说葛洪曾在这里炼过丹药,葛洪是晋代伟大的中医学家,他写的《肘后备急方》为中医必修。里面有许多经典的方剂,价廉实用,至今广为流传。这石山上有房有窗有枪眼,还有梯子上去,问了下本地人,说旧时曾有为钱人防匪而用。现在上不去了,因为过于危险,为安全起见下面的梯子已毁。

平川中突然出现个石山

很陡峭的山

有门有窗有枪眼,一夫当关万夫莫开,只是不知山上有没水,

这梯子谁敢上?

本帖子中包含更多资源

x

2.信都*不要钱的可乐?

信都南通梧州,北连贺州,东接广东,水陆交通方便,虽然是个小镇,却也车水马龙,一派繁华热闹景象。

到信都,刚好是午饭时间,于是找了间大排档坐将下来。老板马上从冰箱里取出支大可乐放在我面前,我只见过吃饭之前上点花生米、腌黄瓜、酸荞头之类的开胃菜,但上大可乐的却从没见过。心里狐疑:会不会见我们是外地来的,要来个强迫性消费?

见我们良久不开动,老板娘打开可乐,热情地给我们倒上。这时才发现可乐罐里装的是冰冻过的茶水。环视四周每张桌前都有一支。。。。。。

幸好那句“我没点可乐,请收回去”的话还没说出口,不然被人怡笑大方了。

以后的几天,饭前总会享受这样一支冰冻过“可乐”或“橙汁”。轻车熟路的我们便坦然受之了。。。。。

就在这餐馆差点闹出笑话来.

3.贺州*八步是哪里?

一路上看见许多客车都是去八步的,心中有点纳闷,八步是什么地方,原来看地图时也没留意有八步这个地方呀。过了贺州许久,才一拍脑袋猛然醒悟:八步就是指贺州市区。正如阳明镇代表了和平县城一样,想想自己的脑子还真是蛮猪的。。。。。

掠过八步

本帖子中包含更多资源

x

4.钟山*夜晚

钟山的夜晚,雨声淅沥,虽然睡在酥软的床塌上,却无法入睡,也许是有点小兴奋吧,因为明天再骑行百余公里就可以见到梦中的她了。

这次,撇开了老婆孩子,骑行千里,其实都只是为了与她相会,我那曾经的失之交臂,我那内心的向往与热爱、、、

“只缘感君一回顾,使我思君朝与暮”,应该在初中吧,在那堂语文课上与她初相识,就被她的魅力所吸引,将她铭记心底,只是向来情深,奈何缘浅,我们错过了花满枝丫的青葱岁月,而现在我已结婚生子,但她那美丽的倩影却仍在心头挥之不去,一直明白距离是一个很可怕的东西,也许她现在再也不会给我一个回眸了,但我还是不远千里的向她靠近,对她一如既往的微笑,为了这次相聚,我连相见时的呼吸都曾反复练习、、、

只是,作为一个有家室的男人,这样置妻女于不顾,来赴这千里之遥的幽会,心里到底有点内疚、、、、

唉!!我该不该与她相见呢????

钟山的夜

本帖子中包含更多资源

x
4.钟山*夜晚     钟山的夜晚,雨声淅沥,虽然睡在酥软的床塌上,却无法入睡,也许是有点小兴奋吧,因为明天 ...
和平城 发表于 2011-8-15 07:18

楼主这次的她又是谁啊?哪个景区?{:soso_e113:}
楼主这次的她又是谁啊?哪个景区?{:soso_e113:}
崖想劳二喜旅游 发表于 2011-8-15 08:10

看来我的小伎俩没有逃过仁兄的法眼呵!!其实看贴子的标题,想一下就应知道她是谁了,呵呵,...
LZ好文采·{:soso_e142:}~~期待继续更新·~~