和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzzhlmc

再议扶贫济困捐款

在中国,只要有机构的单位,都会出现贪污。红十字会都那样不可信,不透明。捐款有鸟用。都不知钱用到哪去了。如果让我直接给那个确实需要帮助的人手里的话,那我会毫不犹豫捐给他们。但这样的捐款捐的是不值的,是某些DG的赚钱的旗号。不透明,不公开是中国的特色。像这样的钱我宁愿打麻将输掉也不捐。毕竟这有一个自己经历知道的过程,而捐款的话,谁会知道我捐的钱到了哪里呢?可能到了DG手里变成了一包中华香烟,或是他们桑拿的部分费用。。。。。。
作为一个公务员,人民教师对扶贫济困捐款说三道四,我认为太不可思议了,试想一年有几次捐款?
作为一个公务员,人民教师对扶贫济困捐款说三道四,我认为太不可思议了,试想一年有几次捐款?
和平山下人 发表于 2011-7-4 13:57

这位仁兄可真是站着说话不腰疼!!!!不在乎钱多少,在乎的是没这个理!!!!!
其实都明白,扶贫困捐款肯定是理所当然响应号召的,但是指导性捐款就令人反感,长这么大,还真没听说过捐款 ...
当当 发表于 2011-7-3 18:21

顶!!!!
捐钱无所谓.但俺上交了八十...
领导不收哇..说不够...还要把俺的名上交纪委...
晕晕 发表于 2011-7-3 20:01

请问你是哪个单位的?我叫纪委的去查你领导!!!
有的人,款还没捐就进行了一次有罪推论。
有的人,捐一点款就好像是救世主一样。
有的人,从不把自己当作集体的一分子。
怎么不捐点给我呢,我现在也很困难啊
听说全县的老师都要捐一百元!我看再这样下去,语文老师教学生理解捐字的含义的时候就这样解释:捐就是指一 ...
amwtcl 发表于 2011-7-4 00:24

精支!!这个不是100元还是10000000...元的问题, 是性质的问题!尤其是以上报名单到某某为由的恐吓硬捐者,算什么狗屁????越穷的地方越见鬼,真是纪委查起来,不知谁应该洗干净屁股坐JIAN。。如果这次以扶贫为由硬性捐100成功了,下次就有可能硬性捐1000,或是10000....元,这算什么?还叫捐吗??去抢算了。。比起这些,我还敬佩那些小偷,至少是靠本事技术活吃饭。。

如有雷同,纯属巧合。
看来2楼3楼对政府扶贫济困号召还是比较赞成的,既然这样,就算被捐款一次又有何妨呢?个人感觉,我县绝大多 ...
gzzhlmc 发表于 2011-7-3 22:52

有几点:

1、“就算被捐款一次又有何妨呢?”也问下这是一次两次吗?。
2、“有能力承担100元捐款的。”照此说来,是不是能力越大就应捐越多?县长是否应捐几十万出来?真是谬论!
3、“说明白一点,就是你们说的无所谓是虚伪的,不是真心的。”真不真心,只有自己知道,别人只得个说字。老实话,公益事业捐款我都会合适的捐,但我从不接受被捐。权当愤青吧。
4、“这就是身为和平人的悲哀。”这叫什么屁话?请问下:你身为和平人让你很委屈吗?我不在和平生活,所以我更觉得和平的“官民相处艺术”太值得研究了。
5、“是我们需要改正的地方。”我觉得你这句话说对了,但想想既然你都觉得需要改正,为何还是助长这种畸形的捐款之风呢?

铁角帽已戴好,欢迎丢砖。
这位仁兄可真是站着说话不腰疼!!!!不在乎钱多少,在乎的是没这个理!!!!!
打酱油的 发表于 2011-7-4 15:08

我作为一个务农的人,一样捐一百元。难道你们拿共产党工资的人?