和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丽思幸子

[分享] 和平版亮剑

别大惊小怪了,这是常事了。
这个故事应该是发生在大坝吧?
回复 19# 和平城
战争都是以人民最终为胜者。
你说村民现在有利,就那一个月几十元钱污染费也叫有利吗?
听闻绝大多数的人都认为最好违法的车不要通过村道,也不需要那具具的一个月几十元的钱。

一个大哥收买一个国营的林场的领导,领导批条同意他开采矿,这个大哥在什么正规批文也没有的情况下就私采了,结果因为是二镇结合地,别一个镇的领导一看是我镇的村民自留田,想到那一车就有上千税收的啊,利益太大了,就马上电告远在外地的山主回去要求对方暂停,无奈对方不理不采,镇府领导也气,就派了民警跟山主一起进山阻止这个大哥的工人开工,可笑的事情发生了,对方竟然把一帮民警当是透明的,当面就打起山主来,还好山主练过长跑,要不可能小命也不保了,当然,镇领导们也不是吃素的,经过他们的不断活动,那个矿场停工了,大哥一气之下把那个山主家人打伤了送进了医院,人住在医院了,家里还天天有一帮几十人的混混扔石头,这段时间山主家人感觉到不是生活在法制的社会里,叫天天不应,叫地地不灵,没办法,请人求情,大哥说,给50万算完事,山主就算拆了屋也不值50万啊,再说自已的权益给人浸占了没得到一点补偿,却要再拿50万来摆平这件事,这还叫社会吗?所谓的为民作主的地方政府那去了,这么大的矿山私采没人看得到吗,山主越想越气,又很无奈,家人不干了,要拼命,但没用啊,能拼吗?大哥人多。

山主也是人,也有朋友,凡事都会有处理的方式,政府无望之下,山主的一帮朋友听到气了,指点山主,以恶制恶,山主在朋友的帮助下找到一个大城市的大哥,听说那个大哥听了很火,不收钱也帮他出这种口气,就利用现代科技通过特殊手段监视那个山城大哥的动向,在一次大哥离开山城外出办事时给人碰上了,发生了什么事谁也不知,但从那以后那个大哥再也没有去打扰山主了。矿场暂停了。
回复 23# 音响达人

村民是人民,但不能代表人民,别换概念,
我没说村民现在有利,就是因为利不够才会亮剑,不是嘛?
天下熙熙都为利来,
天下攘攘皆为利往.
不评论了.....
回复 26# 和平城

村民肯定是为利而动,人都是为利而动的。
山主也是人,也有朋友,凡事都会有处理的方式,政府无望之下,山主的一帮朋友听到气了,指点山主,以恶制恶 ...
音响达人 发表于 2011-6-6 14:14

如果山主没有交际、没有能指点他的朋友,或者说最后没有能震得住影响山主正常山活的人的人物,那山主的命运将如何?是用极端行为去悍卫/要回自己的平静生活还是还是自焚了事?活在这样的一个环境中,至底应该向谁求助?都说是法治社会,百姓的利益与生命财产受到何等程度的侵犯与伤害才能够引起某些领导与部门的重视?请问谁为这类人的悲惨遭遇买单?
现实社会上极多的地方是不能讲法律的,试问要是以国家的法律去实施的话,也许牢狱里的人会比大学生多很多。
很认真的看完了所有的贴,这事平时也有关注,看完楼主贴后,得知最新消息是村民方暂胜,当然,希望最后的胜利属公平、和合理,坚决反对钱、权、势互相勾结,持强凌弱。