和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 多多益善

[原创] 和平记事(练笔作)

回复 20# xianren

要得要得,即改~
谢谢668和xiuhui的加分!
回复 19# 多多益善

我理解:一介草民,不管闲事。天塌下来都有比自己高的人。
回复 23# xianren

是啊,咱们小民就说小民的话。这使我想起了何南园《都中寄家书》中的诗句:每因疾病愁家远,强说平安下笔难!

白果种了那么久,只见长叶未见开花!公职人员个个扣工资,我家以前也种了很多!操TMD县委书记
回复 25# 和平人龙少

种白果是失败了,这是事实。但我们也不必过于骂娘。失败的原因是多方面的,当然这是肉食者谋不谋之的事了。我是当茶余饭后一笑吧了,如果勾起了大家的不愉快,真是罪过,阿门!

回复 24# 多多益善
袁枚:
世事如舟挂短篷,或移西岸或移东;几回缺月还圆月,数阵南风又北风。

哎,算了。世事繁杂浩如烟海,人生诸事过眼云烟……
回复 27# xianren

难得豁达!佩服!
楼主:《稀土矿》中的“蓬莱缺”改为“洛纸贵”如何?个人理解,别见笑。就诗而论,不想回忆和平已经过去的 ...
xianren 发表于 2011-5-23 23:06

{:soso_e120:}
读小学那几年,每天下午都去种的白果,现在有果子结了吗?是否正如我们这帮学生一样?有着至高的学历,肚子里却没有丁点墨水。
一个碗泥矿土,有的人为此变卖祖地。把一条百姓们用汗水及金钱修好的水泥路,变成最初的黄土路。下雨时,如同泥石流般。出太阳时,那“矿土”在空中飞舞....从那里经过,必定是一个“泥人”回来。
小时候,常常问大人,夜总会是做什么的?他们说:那个官人们讨论问题开会的地方。