和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪狼

水田丢荒,违规占用水田建筑,而不是项目用地,政府有何对策?

都无法插秧了,还大丰收,貌似你脑子进水了? 主要是和平的水利工程建设不完善,珊坪管理区那么多人口那么多水田,都不建设一个水库,那么清澈的小溪水就白白流走了
民生如何得到完善的解决,那个五规划好像都没落实到村民,像和平的地方最多只能落到镇政府,村委是吃到渣了
楼上淡定。。要深入点思考问题。

1、靠政府不如靠自己!!5、60年代没多少政府支持的水利项目是如何建设、维护的?为什么水利设施会荒废掉?你去问下你爸妈吧.
2、太将CCTV电视宣传当回事了。。电视那些典型工程罢了。你也信?和平又不是产粮大县。山区县而已
3、人尤其是在家农民(说实在的,压根就没必要去耕地,县城做小工一天都有50块钱了,作为有脑会想问题的。。一个月打小工的收入都比种田一年的高了。。何必去耕风险大的水稻田呢?)的自私性加上户均地面积少,劳动力的缺少。。决定了再好的农村水利也没得维护慢慢走向荒废!老毛时代靠人人天天挖、担,建设的水利设施就是一个很好的例子。。

我的观点:只有从农田取得利益大于打工的收入。才能发展农田水利。。那么如何才能做到从农田取得利益最大呢,只有一个方法:土地兼并或者公司化。将大多数农民(劳动力)赶到城市去。只有规模才能提高单个农民收入。。当一个农民至少拥有100亩地,种水稻至少都有5w一年了。。我何必出去打工。出于提高自身利益。他必然会主动、乐意投资搞小水利设施,并且勤于维护。。
这几天不是在下雨么?我们那还好,没受到大影响
事事等着政府去解决,好象也是不现实了,现在的人时常拿什么“人权、法律、纳税人、什么监督”当一回事了,什么专业护都有了。{:soso_e113:}不好好想着挣钱,却花钱花粗力去想去做一些吃力不讨好的事情上。美名其曰:XXXX
按照楼上两位所说,政府可以对民生坐视不理了? 正如今年和平县政府换届竞争如此激烈,争到的政府官职为何?不妨楼上两位熟悉政界的可以给群民分解下。
楼上:啥民生啊。。就是支付款项搞水利项目。又咋地?要不要维护的。维护要不要人工,金钱。。你出外打工的。不干事,人家在家务农的搞一回二回也就罢了。搞多了,人家还心存不满呢。进而发展至干脆大家都不干。。1个和尚有水喝,3个和尚没水喝啊

有能力种地没能力出外打工?1年种地的水稻收入还不如出门打工一个月高。反正天旱地贫产量不高。。还不如不种。不种也可以拿国家补贴。。是人都会这样想。。

楼上为何不回家耕地去维护水利设施考虑民生啊?一样的道理。。
这几天在下雨,可以缓解少许!
醉翁之意不在酒,哈哈
政府的对策是征收,来钱快。