和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长塘烟囱

孙中山祖籍和平 村民合力建造中山纪念堂

林寨人是好精,但别把和平人都当傻子。
明日天涯 发表于 2011-3-7 16:51

只不过是孙中山我祖宗是在林寨,并不是说孙中山就在哪里出生的。
照楼主这样说,林寨人还不是和平人啊。
只不过是孙中山我祖宗是在林寨,并不是说孙中山就在哪里出生的。
照楼主这样说,林寨人还不是和 ...
林寨仔 发表于 2011-3-7 17:20

详情请看楼主的原话:在与村民的谈话中笔者听的最多的一句话就是:作为孙中山的后人,我们感到骄傲、自豪。
根本就没有什么利益关系,孙中山孙女又没有拔钱到我们村,纪念堂和孙中山广场是村民自发建设的, ...
林寨仔 发表于 2011-3-7 16:08

名人效应........
详情请看楼主的原话:在与村民的谈话中笔者听的最多的一句话就是:作为孙中山的后人,我们感到骄傲、自 ...
明日天涯 发表于 2011-3-7 17:24

哈哈,这句话应该有错吧,通俗的说话习惯的原因
名人效应........
hyx1 发表于 2011-3-7 17:27

蓝书记说大力支持中山广场和中山纪念堂的建设,不知道真假呢{:soso_e113:}
到底是记者没文化还是孙屋人无耻?照我的理解孙老的下一代才能叫后人吧?
得罪之处莫怪,只能说本人没文化 ...
阿里山 发表于 2011-3-7 15:00

林寨也是孙中山先生祖籍地,据林寨和紫金《孙氏族谱》第110页记载:孙氏始祖书公,衍至第47辈福受公,由赣州宁都入粤,生锁住、锁仪。锁仪公经龙川入籍林寨严村,是为严村孙姓始祖,锁仪公繁延至第五代生寰公,寰公生伯晋、伯滔、伯玮三兄弟伯晋留居严村祖地伯玮的儿子友松、友义外迁紫金;据紫金《孙氏族谱》记载:孙友松的曾孙连昌,是中山翠亨孙姓立基始祖。连昌公衍至第六代生下孙中山------摘自http://www.hyhp.net/viewthread.php?tid=35512&extra=&page=8  所以林寨孙屋的是锁仪的后人是伯晋的后人,跟是孙中山的后人相差十万八千里,如果那样也算孙中山后人的话,那全世界孙氏始祖的人都是孙中山的后人了
林寨也是孙中山先生祖籍地,据林寨和紫金《孙氏族谱》第110页记载:孙氏始祖书公,衍至第47辈福 ...
自由飞翔 发表于 2011-3-7 18:06

{:soso_e179:}高,非常高
{:soso_e179:}高,非常高
星空 发表于 2011-3-7 18:14

嗯嗯,确实很高,一米六多而已

连昌公衍至第六代生下孙中山------不知道六代人是个什么概念呢?
旅游区很多东西是忽悠人的,根本没什么文化底蕴,属牵强附会的东西不值得考究。

祖籍的基本词义:祖先、祖辈的长久居住地或祖先出生地。按此理解孙中山有很多祖籍地哦,从:“孙氏始祖书公”算起最少有50多个吧

关于祖籍的相关解释http://baike.baidu.com/view/549810.htm
蓝书记说大力支持中山广场和中山纪念堂的建设,不知道真假呢{:soso_e113:}
林寨仔 发表于 2011-3-7 17:29

能带动旅游的话..肯定会支持.因为有政绩的