和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楓葉

[灌水] 快过年了,说说年味,

现在比较简单了,鸡鸭鱼肉有就行了,不像前几年,每家每户磨几锅豆付,用盐淹着开春耕时吃!
过年图的就是那份热闹,现在的年越过越平淡,过得完全没有小时候的味儿了,总之不会十分盼望过年了
年前要
浮油果,浮角仔,浮铁钓辣,浮辣,抄泥豆......
打糖米,那时打糖米要通宵排队,还要带柴带米,蹦的时候很 ...
文静 发表于 2011-1-13 14:35

哇噻,计多好吃计,油果,铁勺辣,还有填满泥豆肉计辣辣~唔嚒~
有钱人过新年,没钱的过周年!
小时候在农村待过,那时农村普遍都穷,但是大家都穷并快乐着,每逢过年,记忆最深的是:
年前那几天,忽然某一天早上起来,听说某某家杀猪了,听着就兴奋,懊恼大人咋不提前通知声呀!或者是早点叫起床呀!(其实大人是有意的,总说小孩碍事,或者还有其它的原因)
少年时期的过年,中年时期的过年,老年时期的过年,心态都不一样
记得农村里每逢过年,常常听说:某某家今年就“啂了”,“起油锅”计油都过了三线(大铁锅开口边上有三条线)。
孩提时代很享受“起油锅”的过程,一碗盐水放在炉灶边,等待大人第一锅“油豆腐”能分几个落入碗中,
酿豆腐,酿鸡蛋
三十六度 发表于 2011-1-13 14:08

酿春~~~~
这个年味,还是可以再说说的,来呀!
细计时候怀有迎龙啊,懂狮头的的活动的,楼今都N年唔曾搞过了,过年就系食佬喝较多。。。。。