和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿天哥

不知这书怎么送

天哥,还请帮忙在书上签上你的大名,我已委托侄女这几天会前到天哥家索取拜读,谢谢!
天哥,还请帮忙在书上签上你的大名,我已委托侄女这几天会前到天哥家索取拜读,谢谢!
下车人 发表于 2010-12-26 21:56

别让我更岀丑丁

下一本书的书名  明天到槎城对稿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
~~写在《天上人间》出版之际
                              陈仰天
   翻开和平县志,我们和平县只有短短的500年历史,追溯渊源,和平早在先秦就隶属古邑龙川,这里是秦王一统天下的疆图。和平人用自己的聪明智慧和坚韧不拔,挥写了灿烂的客家文化。
     历史没有真正的主角,无论是谁,都是匆匆过客。世上多少人和事,随着岁月的流逝而消忘,太多的平民百姓、凡人小事,瞬遇即逝,但总有好事者,默默地去记载它。因为经历过的东西,能记录下来,总比遗忘了要好。金砂石粒、千秋功过,让人评说。于是乎,众多诸如黄周星、朱超玫、徐旭曾、黄天戈、陈俊年、陈振昌、曾庆瑞、陈小白等文人墨客、乡邑贤达,他们用感恩之情,放歌“生于斯、成于斯”的乡恋,为我们留下了《逢源斋文集》、《丰湖杂忆》、《初夜》、《窗口情》、《山城史话》等文集。特别是河源市人民政府取得申办第23届世界客属恳亲大会承办权后,专家学者纷至沓来,河源再掀起文化热,文人墨客汇聚这片神奇的土地,笔描九连,放歌和平。只要用力拉开帷幕,邹家华副总理笔下的“山清水秀和平地”,就会显现出斑斓的光彩。我仰慕那些记载和平客家风情的人,尽管文化少,底子薄,凭着对家乡的爱恋,经常乡间走单骑,檐下叙乡音,回来后竹马画地般将看到的和听到的记录下来,于是慢慢地堆积了这些文稿。
  伴着“世客”的步伐,我的心在颤动:“人人都是东道主”,我为世客做什么?看着分管旅游的黄刚毅副县长为打造和平旅游环境而奔忙,我深受感动,人活着,总要有点作为。今生有幸逢盛世,活得潇洒思作为,百年人生浮眼过,要为客家鼓与呼!于是我一头扎进客家文化绿湖,去搜寻五彩的珊瑚,即便是笨手笨脚,那怕是礁石,也是费力从水底捞起,自我陶醉也心满意足。
   客家和平,客家精神,客家灵魂,名不虚传。二千多年历史文化的沉积,千万里迁徒的磨砺,落地生根的意志,客家当自强的精神,我无时不为客家人感到骄傲。弘扬客家文化,是历史的赋予,更是人文的归结,唯愿在世客会的推动下,和平人与天下客属,同在蓝天下,共创美好未来!
            出生不由已,生活可选择,我出生在山区,都说山区贫穷落后,可我却钟爱山区的幽恬清新,选择宜室宜居的环境,感受大自然的恩赐。随着改革开放和世界客家恳亲热的兴起,一批又一批的游客前来和平旅游观光,和平的旅游业应运而生,人们利用本土资源打造和平特色的原生态旅游景区。目前,和平县委、县政府以打造“钟表之城、温泉之都、资源宝地、和平佳景”为旅游富县强镇的目标,切合和平特点,建成了天上人间、热水漂流、林寨古村、翠山竹海、公白温泉等一大批精品旅游区,还可辐射带动周边县区,提升“客家古邑、万绿河源”的文化内涵。所以,我选择新的生活方式:生在和平,爱我和平,美化和平,讴歌和平。
回复 8# 阿天哥

地址我明天会以短信发给你或明天打个电话给你
{:soso_e185:}顶阿天哥,和平活化石~{:soso_e120:}
不知是否有幸拜读天哥的<天上人间>大作,如果有,很荣幸.
谢谢!已经拜读过。期待《林寨古村》
很想拜读阿天叔的书呀
阿天哥,可否留一些书春节送给网友,社区决定年初三林寨古村游。清凉今天和我通了电话,并且商讨了社区的发展方向。