和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和若清风

[原创] 参加长塘救灾杂记

回复  公仔
这是乡亲的原话,而且不止一个乡亲这样说。当时我纳闷“菜”是什么,是不是榨菜之类。
我的本 ...
和若清风 发表于 2010-6-30 10:57

我就是长塘人,我家的房也倒了。别以为我不知。菜就是吃饭的菜。
你说这是他的原话,有录音吗?他这样说,也许会。但不会哭着说吧?
啊爱发张奖状给你啊!
.................
顶一个~
一边旱灾..一边水灾..中国这一年都不好过啊~~
为什么我听说的是这样的::整个长塘镇的人民站在大街上哭。。现在的长塘可以说是没吃没喝,停水停电。当水差不多涨到二楼的时候,群众打110求救,政府竞然说:“没事别乱打电话”这句话多让人心寒呐!!
  不知道这到底是不是真的??????
回复 21# 公仔
在中村,录音没有。这仅仅是个人的“杂记”而已,既然放在文学版块就知道什么意思啦。

回复 22# 晨曦
不用。这是“文学沙龙”,不是政务论坛。
我不能去指责别人的仇官、仇富,但无论怎么样的社会制度都会有贫有富,说偏激的言语、发牢骚不代表你有文化、有思想。
为什么我听说的是这样的::整个长塘镇的人民站在大街上哭。。现在的长塘可以说是没吃没喝,停水停电。当水 ...
Baller 发表于 2010-6-30 14:12

吹吧,你说的,我也不相信。部队当晚就来到长塘了。
建议人手一支录音笔,将身边感人的事,录下来。