和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和的小苑

贼啊,你就大胆地偷吧!

回复 20# 游条

谢谢!

既然此偷鸡者的家长不在家,可不像我们小时候啊(父母长年在外也不多做坏事,做坏事也不会做这些事,偷个青瓜、萝卜、蕃薯的肯定会有,但真的做贼是不敢的。)现在的社区风气不同,社会上的行行业业对未成年人也并不拒绝。以前小学生去买小口吃大人一说都不敢卖给他的,现在的店主才不管你呢。这里面可以说此学生缺少应的教育,缺少成长中的家庭的关爱。所以说现在养孩子不容易,很多人在外面打工为何要接孩子出去读书?就是想与孩子更有感情也更能够看管着孩子,而有的人挣了一辈子的钱把孩子放在家里,等他挣钱头发白腰弯了,孩子也辍学了。
   作为村干部他们的责任是什么?开开会?传达下上面的文件政策?我看现在的村干部与镇干部根本不比上世纪那种好,虽然他们会电脑文化也高,但是他们并没有意识到这个孩子需要点什么?作为村里的干部他是否意识到他有义务对村里的每个百姓及成员的法律意识培强一些,素质提训一些,早些年就说《普法下乡》了。现在的村干部根本就没有干部的思想,甚至于他们并不知道干部需要应该干些什么,就像入党的人根本不知道党章是什么一样,他们只站在党旗下宣了誓。按理这个干部应该在考到未成年的自尊与心理承受能力下(偷东西的人并不见得就一定胆大心狠,因为他不是劫)把这个小孩子叫到一边或叫到村委会,进行比较宽容却不失严肃的教导。这样对孩子的成长更有用些,不管这个孩子以后走的路是如何的,起码村干部努力过。

我小时候也偷过人家的东西,那时候没有网络,偷过作业本,作文本,歌本,也偷过人家的包菜与咸鱼。
    也偷过父亲的钱(各人生长环境不同,我的童年记忆中几乎是没有零用钱的,别人家的常用东西有我家太多也是不正当的奢求),并因此给父亲打(因为数目有点大当时父亲情绪好激动,开始是偷了十块去买吃的,因为怕大人发现不敢买穿的与用的)在山里过了一夜。同样受到了学校的处分。但是自离家后,不是自己的东西,滴滴多我也不会要。自己用心地去挣得每一分钱,虽然不多,但很踏实很安乐,即便上有人认为我从视的行业其实是赚钱的,但我同样赚不到钱(同行中早有车有房了,我认为任何人从视的事业都跟性格有关的),原因很简单,你如果想做一个商人就要有一个商人的商业意识,商人不是慈善家,下下用一种慈爱的心态去经营生意,你在这个目前样样还不并不健全的发展中国家里,几乎都是要吃亏的。不去晓晓横横的做小版你想在这个经营成本不断涨的今天维护生存并赢利是很难的(大家都知道,现在街上市买的豆腐都不可能纯正的吧。卖菜的也不可能全部卖绿色食品吧?即使是一个卖猪红的人也不会给你纯足上好的猪红),不过这种人的日子就是永远也跟不上社会的足步,但活得很踏实,由于目标的短小与期待的太少,所以失望失落的时候也不多。
现在的年轻人真的要好好管教啊,网络。电视的荼毒太厉害了,令这些学生哥们的依葫芦画瓢,导致严重的后果的比比皆是
贼啊,大胆地偷??
据调查全国有几千万的留守儿童,等这批人长天了,这个社会将会是怎么个样子?
我除了偷情外、其它的都不偷
是好多小孩子在家为所欲为。大人都在外面打工。可要赚钱养家,有什么办法呢。。。
上网欠费,偷鸡顶债
无良老板允许未成年人进网吧是第一大宗罪。