和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUAN-13888

50万人口20年竟培养不出一个北大清华学子(转)

回复 20# kevin_lam

硕士博士好像不是在哈佛,博士后去的哈佛。同在米国的刘同学说的,吴大概已经有绿卡了吧。
回复  kevin_lam

硕士博士好像不是在哈佛,博士后去的哈佛。同在米国的刘同学说的,吴大概已经有绿卡了 ...
我有个意见 发表于 2010-5-11 09:21

这就不清楚了,毕竟跟他同级,毕业后知道他去了中科大,然后去了美国的N.D.,就失去联系,不好意思的问问刘同学是谁啊?
弱弱问一句:上面所说的所谓有出息的学子们,对我们和平有所贡献吗?
弱弱问一句:上面所说的所谓有出息的学子们,对我们和平有所贡献吗?
金生水 发表于 2010-5-11 15:29

哎呦嘿,你可真高尚。身在兲朝,能顾好自个你就烧高香吧,还贡献。
回复  YUAN-13888

85,86年都有出现过
楓葉 发表于 2010-5-11 08:48

以前能出,说明了什么呀,以前这二所学校招生数肯定没有现在的多,和平高考的人数也肯定没有现在多,那为什么招生数及报考数都增加了,却20年也出不了一个北大清大学子呀?这是和平学生的痛还是和平教育者的痛呀?
没有啦没有啦。。。留不住人才啊。和平!!不止和平,中国都差不多。考得上清华北大又怎么样?人家都去其它地方考,都不会留的和平中考啦!!奖励不够啊!!和平的领导是吃屎的。
回复 26# oooo

北大、清华就一定好??某些学科,其他学校比那两所学校要好。。北大清华也有退学的。。别说领导咋的咋的。。关键是学生咋地。。。
漂一子过了吗修
回复  oooo

北大、清华就一定好??某些学科,其他学校比那两所学校要好。。北大清华也有退学的。。别说 ...
abc123 发表于 2010-5-11 17:14

我认为是主管教育领导不重视教育,你却认为是和平的学生能力差,但为什么还是和平出生的学生,在外地上学的却能考上呀?
现在不是讲这个二所学校的学生一定会有出息,只是说这二所学校的录取分数线是最高的。现在国内这二个学校肯定是代表最高学府。
没有不好的士兵,只有不好的将军。一个战役没打好,责任肯定出在于将军指挥上,一个地方教育上不去,只能说是主管教育的领导能力差。我想没有一个教育领导者敢说是和平的学生学习能力太差的吧。