和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: june

[讨论] 何谓爱

找个人来爱就是爱啦。。。。。。何苦问那么多哩!
默默在你的身后 守侯的我
多想看你不经意的笑容
或许我的心你不懂
我会努力让你感动
在你眼中有多么 ...
june 发表于 2010-5-4 23:00

年少轻狂的青春,朦胧懵懂的情感!
何谓爱。什么是爱,爱一个人是看条件吗?
              喜欢和爱有什么区别。
              好感与喜欢 ...
june 发表于 2010-5-4 22:41

有条件的爱才不是乱爱,
喜欢跟爱在起源上没本质区别,
好感离喜欢不远了,
至于---"一个怎么样的人值得人爱。喜欢。有好感。",那是谁做谁知道,哈

有些人,一辈子也不懂得自己到底是爱过或不曾爱过?因为没有让他背叛或离弃的法码,所以证明不出体现不了他到底是爱她还是不爱她的,一辈子三餐一宿,碌碌无为。她们受到封建传统的几千年禁锢,根本就没有去想过自己嫁娶生育之后还可能再在墙外发现并取得一份爱,并且取得的那份爱是合法的人道的,因此很多人就那样埋没了自己的爱情,因为父母只知道,孩子长大了,应该有个老婆或老公了,他们会问“你有喜欢的人吗?”最多父母会问有没有“合适”的人呀?

有的人结婚了,并且孩子好几岁了,才晓得原来自己过去跟自己抱来亲去滚来碌去的那个人不是爱情的伴侣,最后她遇到了所谓的让她心动的白马王子(实际上对方很黑,牙齿也可能不齐还黄琴琴的)可她就是想与他一起双宿双飞,做个自由人。
    过去有一对都已婚的男女出了轨(双方有配偶),他们当时不仅是爱上了偷工减料情与出轨的快感,竟然都离了婚拿着那夫妻分割的钱远走他乡,结果三五个月后,他们弹尽精绝,还是回到了那个村里子,也不再爱恋情夫姘头的身体与那股男人劲女人骚了。

说到底人就是个感情动物,善变多疑,喜新厌旧。有的人思想上比较保守加上外面的风又没有把野花香吹得太扑鼻,所以没有走出去看看试着摘一朵亲嗅一下。

爱与不爱都是矛盾的,今天你们爱着对方,明天你又气恨着对方,百感交集的过了几十年,到了老谋深算的时候,男人要的就不是爱了,他爱的只有他的妻子,而他喜欢的永远是变着脸的花花朵朵一般年轻姑娘(而这个时候不少女人已经把爱收藏了,有的根本上就死了那么心,多少爱情因为柴米盐油酱醋茶搞得麻木现实呀,多少丈母娘用现实的眼光打量未成年的女婿呀。更有大胆出格的女人对女儿做小三也没表态,春节去河源某县得知某人家三个女儿有两个做了人家的**)。

而不管爱与不爱,女人年轻的时候都似乎在强调,男人应该爱我的内在美爱的是我的气质与才情;而当女人过了30以后,她就越来越希望男人爱上她的身材与身体了。
   多少人嘴里念着真爱,可对对自己穷追不舍的男人就是不正眼瞧瞧,主要原因不完全是他不够帅气,而是他真的没有什么特别突出的让人深刻记忆与仰慕的地方啊(要不你长得帅点,要不你长得不帅有点像样的体面的东西能引起别人的关注,要不你也有个才有能又懂得营造气氛)。多少姑娘一直以为自己很年轻身体很招人,就那样在自己的高傲与观望中错过了隐藏在深处的爱情,于是这个社会出现了一个不太和谐的词--(剩女)

以上观点,可能偏离主题,请求大家谅解。
说起爱情,让我想起了十年前的春天。

有个女孩子小我一岁,当时我还在读初中,女孩子小学没毕业就出去打工了,农村的孩子见狭识少,一个十六七岁的女孩子在外做那些300-500元的流水线的工作不到一年,居然说挺着肚子回以家里,家里严重反对她与那个明鲜大她十岁八岁的男人,并且男人家在江西(你见过一个长得并不是像林袋玉那样的没有文化又没有见识的女孩子能引起大他十岁八岁的年龄人的注意的吗?即使有也是男人的本事有限,能力有限的了,要不就是图人家无知想法,要不就是对大姑娘没有魅力了。)最后是女孩子家人死活不同意离开那个男人,离家出走去找他,他弟弟雇着么托到处找人,找了几天找到了人最后给她找了一户40多岁的人家。可是孩子一生下来那个女的又去找江西佬了(那个孩子是江西佬的,后面那个男人之所以肯跟她结婚也是因为确实很难找到合适的女人肯嫁自己)。

现在大家清楚什么叫爱了吧,有多少爱还可以像王丽莎(另外一个前几年为爱大作的人),像上面说的那个女孩子,就是敢爱敢当的,也许是因为年轻吧,这种爱情似乎在“琼瑶”的小说里才比较多见。
只有付出没有回报的叫爱
回复 1# june

爱,就是我关心你,你关心我,我包容你,你包容我!
回复 27# 金水牛

年轻的时候就是“你抱拥我,我抱拥你”,有时候是你拿着那么新的裙子在衣柜前的镜子上比划着问我好看不?有时候也捎一个鸡春送入我的口里。。。。。。年长了就是你帮我捉狗虱我帮你挠痒痒,你帮我擦风油精,我帮你拔白头发,你补衫,我看报纸剪花花草草。
回复 28# qq520

"  年长了就是你帮我捉狗虱我帮你挠痒痒,你帮我擦风油精,我帮你拔白头发,你补衫,我看报纸剪花花草草。 "真到那时候头发都白完了,还要拄棍走路了.
回复 29# 金水牛

能到那个时候不好吗?要不人家说“人不风流枉少年”?

所以年轻的时候结婚三五年的男人在外面偷偷腥的小错误是要理解的,但不要发扬提倡,不要怂恿。年纪来了就自然收心了。女同志们别拍砖啊