和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游条

[原创] 蚕丝吐尽春亦老.烛泪成灰秋更愁

呵呵,20年前的在父亲上做事的一个村级学校读过学前班半年外加一年级一年,后来父亲不在那里做事我就回自己村里读了。这两年也在网上我读一年那个学校出来的人那里打听到三两个小学一年级的同学的QQ号,虽然20年没见,但是还是与他们聊了,但或许是因为那时太小,作为一个外镇人在他镇读书,与读有限的一年级的同学玩耍与相交甚好甚熟的印象深刻的自然很少(记得有个女班长向班主任打过我的报告,记得有个也是现在联系上了的同学是与我们上学一条路的,还记得有个一起装过“毕”的同学,还有一个在放学前集合校长讲话时我把一个同学扯推出了队列外,膝盖损了块皮),而那个班主任在我离开那个学校前的那个学期末还住院打了吊针,其实有个教三年级的老师在我读初中后的街上见到他我好一阵激动,但他应该不认识我了(以前下雨搞泥更他骂过我),原来人对于某些老师与朋友是很放在心上的。
“仪的师表永刻于心,仪的师恩山高水长!”
你能够攀着“成就的人梯”登上“成就的高峰”,小学老师是你“ ...
和的小苑 发表于 2010-5-2 21:23

无论是小人物还是成就了什么高峰者,感恩是做人的基本品格,没有小学那有中学,没有中学何谈大学。我的小学老师很多都是早己下岗的民办教师。但他们当年对教育亊业的那份热忱绝不逊于今天高薪下的个别人,他们付出了青春,虚度了年华,成了社会的弃儿,而淘汰他们的正是他们的学生,他们又何怨何悔?
东水镇的吗?
呵呵,20年前的在父亲上做事的一个村级学校读过学前班半年外加一年级一年,后来父亲不在那里做事我就回自己 ...
qq520 发表于 2010-5-2 21:48

童年的友情是最纯真的,当你步入社会,成家立室甚至进入中年、晩年你会弥老益念,回首往事彷若昨天。
请 代向桥哥,奕哥,锦研哥的哥(忘记名字),鸿章哥等和平墩头人问好!
游条 发表于 2010-5-1 08:19

呵呵,我除了桥哥和锦研叔有点熟悉外,别外几个我都不怎么认识,虽然是同一条村,但他们现在都在和平县城生活,一年都见不到一次!!
好文采
东水镇的吗?
和若清风 发表于 2010-5-2 22:37

不告诉你
呵呵,我除了桥哥和锦研叔有点熟悉外,别外几个我都不怎么认识,虽然是同一条村,但他们现在都在 ...
清凉 发表于 2010-5-3 21:29

能否提示下家世
好文采
山野村夫 发表于 2010-5-3 21:59

好文采不如好钱财
回复 29# 游条

那为什么有的人有钱了就会做善事,就要在办公室挂点字画呢?要放几本书呢?