和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拥网值钱

[讨论] 同学会----你怎么看

我觉得同学会就是同学聚聚..某人有钱炫富也很正常
我们今年的同学会就很好..比我们聚会凑得钱帮助了需要帮 ...
hyx1 发表于 2010-3-8 21:20

我们今年的同学会也凑了点钱帮了需要帮助的同学,莫非我们是一届的?
毕业后都没参加过同学会```````````
同学会没开过,同学结婚后年初二一起去倒不少
人性很复杂,人的心理很微妙。比如说同学会费用的筹集吧,有些条件好的同学愿意出多点钱,但有人会认为他是在炫富,让他跟大家持平吧,又有人会认为他简直是为富不仁!
唉,用和平话来说,有些人是很难吊屎忽的。
毕业之后没有开过同学会,几次我想组织也成。一是没资金,二是没联系。
同学会.我认为分几个阶段较好.初中小学没有必要.高中还可以聚聚.大学很有必要开一开.初中智识还不全面.高中还可以.大学可以谈论一下各层面交往.
回复 21# 38℃

不可能吧.我是附城中学的哦
开同学会不一定要去最豪华的场所,搞得像接待外宾一样。还搞什么同学会基金,要捐款,等等,这样一搞肯定是变味的,有钱人多出点钱,为了炫富也为了面子,穷的不愿意花几百块钱来吃餐饭,不捐钱好像面子又过不去,于是干脆不来。
我们都没有开过什么同学会,但是每年都有聚会,常利用一些同学的婚礼等聚在一起聊天,人数不过是十几二十个人不到班人数的一半,但气氛是相当的好。
我的同学会还没到,因为我们当时毕业前在班上就约好了,要到2016年办,现在都在努力期待ing~~~~
有了QQ班群,天天聚会