和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

[原创] 没人说得过他的叔公

其实老人所言也有一定的道理,因为你不要太去相信政府几拾年后的事,万一我们老了那年代,政府换了管理者, ...
YUAN-13888 发表于 2010-3-4 18:29

其实信政府还是信儿女,如果真计较起来,都是不靠谱的事。政府的政策时时变,自己含辛茹苦带大的孩子难保就不是个不孝儿。如有空,你可以再看看我以前写的一篇文章《多子多福》http://hyhp.net/viewthread.php?tid=21441,里面的事迹有很多。所以,要信,就信自己最好,自己有钱,有房,就不用想着让谁养的问题。信自己才是最靠谱的。
总的来说还是一个观念问题。随着时代的变迁,男女平等的观念会越来越平等的了。我个人觉得生男生女都一样。
两个老封建,一个都有几个儿子了,这个儿子生一个孙女,不会叫其他儿子生孙子给他。
那个叔公也是超傻不啦 ...
我有个意见 发表于 2010-3-4 15:49

非常支持你的观点
回复 7# 河风

这就难怪了。
你叔公和我叔公差不多八卦
国家实行独生子女政策是没有办法的办法,如果大家都生一个,那岂不是要灭族绝种?
当前继续实行独生子女政策已经有学者提出质疑,排除政策原因,相信很少人会只生一个(当然也有丁克一族)。至于养老现在还没有显现,随着独巢老人的增多会引发很多社会问题。
楼主的文章总是那么细腻的将一个人的世界观成功地展显在读者的面前,使读者更明了作者的写作意图。欣佩!
我还是支持生一个太少,生两个正好的说法,一个孩子太孤单了,长大了一个人要赡养2个老人压力太大了,痛苦呀!!
提案网址:http://elianghui.people.com.cn/p ... oardId=2&view=1
我支持你的说法.多生一个.但生男生女是分的.特别是在乡下.封建似识严重.没有钱了总希望自已子女在自巳身边好好看望.有点钱了生了千金.心里有点不是.内心上痛苦有谁知道生女儿呀.
政策体现的是政府意志,传统表达的是多数人美好的心愿,在我看来,计生政策是对人性和自由的扼杀,如果条件许可,我会生一群孩子